Полиция Самарской области напоминает родителям об опасности открытых окон: видео

Полиция Самарской области напоминает родителям об опасности открытых окон: видео | CityTraffic

Проветривание квартиры, особенно в жару, процедура крайне важная и обяза­тельная. Как обезопасить при этом маленьких и любозна­тельных, расска­зывают сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

- Открывая окна в квартире и провет­ривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

- Во время провет­ри­вания откры­вайте фрамуги и форточки. Если Вы все же откры­ваете окно, то не откры­вайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

- Не разре­шайте ребенку выходить на балкон без сопро­вож­дения взрослых.

- Никогда не остав­ляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

- Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предот­вратить случайное попадание малыша на подоконник.

- Не показы­вайте ребенку, как откры­вается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самосто­я­тельно, тем более безопасным будет его пребы­вание в квартире.

- Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспо­соб­ление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

- Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препят­ствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного малыша.

- Если ребенок 5 – 7 лет боится оставаться в квартире один, не остав­ляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выгля­дывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона. Помните! Сохранение жизни и здоровья детей — главная обязан­ность взрослых.

Поделиться:

Следующая Новость

Самолету, летевшему из Ларнаки в Самару, пришлось сесть в Краснодаре ночью

Пт Май 17 , 2019
Boeing 737 – 8GJ, следо­вавший рейсом FV5840 Ларнака — Самара, вылетел из Греции вечером 16 мая.  Судя по данным аэропорта Курумоч, это произошло в 17:50. Прибыть в Самару он должен был в 22 часа того же дня. Однако вернулись пассажиры из Самары в родной город только в 7:24 пятницы, 17 мая. По инфор­мации ФлайтРадар, ночь люди провели в аэропорту Пашковский города Краснодар, […]
Самолету, летевшему из Ларнаки в Самару, пришлось сесть в Краснодаре ночью | CityTraffic

Рубрики