В Самаре парки и набережную обработают от клещей повторно, если паразиты выживут

В Самаре парки и набережную обработают от клещей повторно, если паразиты выживут | CityTraffic

В среду, 15 мая, работы прово­дятся в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах. Там распылят специ­альный препарат в 11 скверах. Следующие на очереди — Куйбышевский и Красноглинский районы.

Как сообщают в админи­страции Самары, к насто­ящему моменту обработаны набережная и 75% скверов.

После обработки в течение 2 – 3 недель специ­а­листы проверяют терри­тории, и если насекомые все еще продолжают свою актив­ность, распы­ление повто­ряется. Такие терри­тории опреде­ляются “методом флага”.

- Этот способ обсле­до­вания преду­смотрен нормами санитарного законо­да­тельства. Он дает специ­а­листам ответ на вопрос, нужна ли новая обработка. Куском светлого материала, закреп­ленного на древке, проводят по газонной траве, кустар­никам, листьям деревьев. Зацепившиеся за волокна ткани клещи на светлом фоне видны невоору­женным взглядом. Можно сделать предпо­ло­жение об их количестве – существует расчетная методика, а затем оценить масштаб допол­ни­тельных работ. Допустимая норма количества клещей – не более 1 экзем­пляра на 2 километра, — пояснил предста­витель компании-подрядчика по обработке скверов Михаил Николаев.

Пока по резуль­татам монито­ринга ранее обрабо­танные терри­тории в повторном прове­дении дезин­секции не нуждаются.

В админи­страции отметили, что исполь­зуемый раствор влияет не только на клещей, но и на комаров, который также являются перенос­чиками инфекций. Важно, что никакого пагубного воздей­ствия на человека и на животных, препарат не оказывает, если это не первые 10 – 15 минут после распы­ления. Поэтому на некоторое время обрабо­танные терри­тории оцепляют.

После клещей начнут травить мышей. Уже объявлены торги по поиску подрядчика для их истреб­ления. Работы будут выпол­няться в конце мая – начале июня. Дератизация проходит два раза в год. Как объяснили в Роспотребнадзоре, это связано с миграцией предста­ви­телей самого много­чис­ленного отряда млеко­пи­тающих: весной и в начале лета мигрируют перези­мо­вавшие грызуны, а осенью рассе­ляются молодые особи, появив­шиеся в течение лета.

Поделиться:

Следующая Новость

Глава фирмы, обманувший дольщиков на 74 млн рублей, полз по магазину, пытаясь украсть кассету с деньгами из банкомата: видео

Чт Май 16 , 2019
Полиция задержала этого изобре­та­тельного мужчину на золотых приисках в Иркутской области. Предпринимателю, так ловко скрыва­ю­щемуся от посто­ронних взглядов на видео, 52 года, он живет в Калининграде. Мужчина возглавлял строи­тельную фирму, которая обещала гражданам построить дома в центре города Полесска Калининградской области. Дольщиков он “кинул”, дома не построил, а собранные с людей 74 млн рублей потратил, […]
Глава фирмы, обманувший дольщиков на 74 млн рублей, полз по магазину, пытаясь украсть кассету с деньгами из банкомата: видео | CityTraffic

Рубрики