Тольятти оказался недоста­точно лесистым

Тольятти оказался недостаточно лесистым | CityTraffic

На развитии лесного хозяйства региона не освоили 7,4 млн рублей.

Министерство лесного хозяйства Самарской области отчиталось о неосвоении средств, выделенных на областную программу по развитию лесов в 2018 году. Как сообщили чиновники, неосво­енными оказались 7,4 млн рублей.

Это произошло потому, что в лесах Тольятти не был произ­веден агротех­ни­ческий уход из-за растор­жения соответ­ству­ющего контракта админи­страцией города в связи с неиспол­нением подряд­чиком обяза­тельств по договору и нарушению сроков его испол­нения, а также в результате экономии средств по резуль­татам прове­дения торгов.

Также чиновники рассказали, что Тольятти оказался недоста­точно лесистым. Так, на терри­тории города лесами занято 4234 га, тогда как по планам в указанной программе терри­тория, покрытая лесом в Тольятти, должна составить 4264 га.

К тому же, в лесах Тольятти было установлено недоста­точно стендов, преду­пре­ждающих о мерах пожарной опасности в лесах.

Не получил федеральный бюджет и средств по причине нарушения аренда­торами лесных участков условий договоров. В результате плановое задание Федерального агентства лесного хозяйства по поступ­лению платы за исполь­зо­вание лесов в бюджет РФ оказалось не выполненным.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на кладбище "Рубежное" к концу мая 2019 года появится водоснабжение

Ср Май 15 , 2019
Об этом сообщили сотрудники депар­та­мента эконо­ми­че­ского развития, инвестиций и торговли Самары. Жители Самары поинте­ре­со­вались в Twitter на отсут­ствие водоснаб­жения на кладбище “Рубежное”. - Водоснабжения нет на кладбище. Только у входа. Хотя на 7 линии был новый водопровод, — расска­зывают они в микроблоге. Сотрудники депар­та­мента эконо­ми­че­ского развития, инвестиций и торговли Самары пояснили, что работы по восста­нов­лению водоснаб­жения будут закончены […]
В Самаре на кладбище "Рубежное" к концу мая 2019 года появится водоснабжение | CityTraffic

Рубрики