Дикую рысь снимали с 12-метрового столба у шоссе, откуда она следила за автомо­билями: видео

Дикую рысь снимали с 12-метрового столба у шоссе, откуда она следила за автомобилями: видео | CityTraffic

Рыжая рысь, или бобкат, забралась на электри­ческий столб с видом на шоссе в штате Флорида и наблюдала оттуда за проез­жа­ющими автомобилями.

Животное, которое считается находя­щимся под угрозой исчез­но­вения во Флориде, заметили утром в четверг, 9 мая. Рыжая рысь восседала на столбе высотой 12 метров у шоссе №75 и следила за движением. Ситуация ослож­нялась тем, что этот столб — часть энерго­си­стемы, и животное не только подвер­галось опасности, но и создавало аварийную ситуацию.

Для того чтобы снять рысь с вершины столба, спасатели исполь­зовали автомобиль с краном, к которому присо­единили сборщик вишни. Они попытались подтолкнуть дикую кошку и даже посту­кивали ей палкой по голове, чтобы она спрыгнула, однако животное не собиралось этого делать. Рысь вела себя в точности, как обычная кошка, которая забралась на дерево, но вниз слезть не может.

К тому моменту электри­чество вокруг было отключено, чтобы рысь не ударило током, сообщает dailymail.co.uk.

Упорство спаса­телей тем не менее вынудило животное проде­мон­стри­ровать навыки спуска со столба. Устав от посяга­тельств, рысь обняла лапами деревянную опору и начала слезать вниз. Оказавшись на земле, она так стреми­тельно убежала, что камера не успела после­довать за ней.

Спасатели уверены, что животное невредимо.

Поделиться:

Следующая Новость

В селе Хрящевка две девочки на мопеде врезались в автобус

Вс Май 12 , 2019
Одна несовер­шен­но­летняя пострадала. ДТП произошло вечером 11 мая на ул. Советской в селе Хрящевка Ставропольского района Самарской области. Как сообщает “Патруль Тольятти”, на мопеде катались две девочки. Несовершеннолетняя, которая управляла транс­портным средством, не уступила дорогу автобусу, выезжая на главную дорогу. Поделиться: Post Views: 157
В селе Хрящевка две девочки на мопеде врезались в автобус | CityTraffic

Рубрики