Поступления в казну растут: в прави­тельстве Самарской области отчитались о доходах и расходах за 1 квартал 2019 года

Поступления в казну растут: в правительстве Самарской области отчитались о доходах и расходах за 1 квартал 2019 года | CityTraffic

За отчетный период в бюджет области поступило 35,8 млрд рублей. Было израс­хо­довано почти 26,5 млрд. Обслуживание долга обошлось в 734,9 млн рублей.

25 апреля на заседании областного прави­тельства был утвержден отчет об испол­нении бюджета за первые три месяца.

Как сообщает прави­тельство региона, по состоянию на 1 апреля 2019 года в областной бюджет поступили доходы на сумму свыше 35,8 млрд рублей. Это 22,5 % от годовых плановых показа­телей. По сравнению с анало­гичным периодом прошлого года поступ­ления увели­чились на 11,7%.

В 1 квартале 2019 года был перевы­полнен план по напол­нению казны за счет налоговых и ненало­говых поступ­лений. Их размер составил 33,68 млрд рублей или 126,4% к плановым показа­телям. Поступления по налогу на прибыль выросли на 7,9%. В прави­тельстве это связывают с улучшением финансово-эконо­ми­ческих показа­телей налого­пла­тель­щиков по итогам прошлого года. А рост на 5,9% поступ­лений по налогу на доходы физических лиц объяс­няется увели­чением заработных плат в регионе.

По сравнению с 1 кварталом 2018 года сумма безвоз­мездных поступ­лений из федерального бюджета увели­чилась на 22,4% и составила чуть более 2,1 млрд рублей. Еще около 570 млн рублей губерния получила из федерального центра в качестве субсидий. Это на 37,8% больше, чем за 1 квартал прошлого года.

За первые три месяца 2019 года расходы областного бюджета составили почти 26,5 млрд рублей. Как отмечают в министерстве финансов, финан­си­ро­вание по всем направ­лениям осуществ­ляется по графику.

За отчетный период на обслу­жи­вание собственных долговых обяза­тельств Самарская область потратила 734,9 млн рублей или 18% от плановых показа­телей на год. 

Поделиться:

Следующая Новость

Инопланетные технологии в автомобилях становятся реальностью: видео

Пт Апр 26 , 2019
Японская компания Lexus вновь отметилась в кинема­то­графе – в июне 2019 года на экранах киноте­атров появится продол­жение культового фанта­сти­че­ского фильма “Люди в черном” (Men In Black). Кинолента “Люди в черном: Интернэшнл” произ­водства студии Sony Pictures содержит сцены с участием кроссовера Lexus RX и внедо­рожника LX. Эти модели являются офици­альными автомо­билями секретной службы, стоящей на страже безопас­ности землян, […]
Инопланетные технологии в автомобилях становятся реальностью: видео | CityTraffic

Рубрики