Ответчик по делу о хищениях на “Тольяттиазоте” заподозрил судью в необъ­ек­тив­ности

Ответчик по делу о хищениях на "Тольяттиазоте" заподозрил судью в необъективности | CityTraffic

В суде по уголовному делу о хищениях на ПАО “Тольяттиазот” выступил предста­витель являю­щейся гражданским ответ­чиком компании Florento (партнера ПАО “ТоАЗ”) Александр Брексендорф, гражданин Германии, прожи­вающий в Дубае.

Как и ранее высту­пивший в суде другой предста­витель компании Антуан Рафтополь, он действует по доверен­ности генерального директора компании. Бенефициаром компании является Сергей Махлай.

На последнем заседании гособ­ви­нитель выступил против участия в процессе граждан­ского ответчика, так как гражданин находится в РФ, по их мнению, нелегально, с нарушением визового режима (приехал в страну по туристи­ческой визе).

Однако остальные предста­вители сторон не нашли оснований для неучастия господина Брексендорфа в заседании. Он в свою очередь попросил суд предо­ставить ему доступ к материалам дела и отложить слушания на один месяц для ознаком­ления с документами.

Представители гособ­ви­нения и “Уралхима” заявили, что нет смысла откла­дывать заседание, так как у граждан­ского ответчика было время изучить материалы ранее. Но сторона “Тольяттиазота” поддержала иностранца, посчитав, что в случае откло­нения его ходатайства будет нарушен уголовно-процес­су­альный кодекс.

В итоге судья решил продолжить заседание и отклонить ходатайство граждан­ского ответчика. Если предста­витель компании Florento хочет, чтобы в ближайшие 30 дней заседания не прово­дились, такого не будет, отрезал судья.

Однако господин Брексендорф не понял ответа судьи. По словам граждан­ского ответчика, он не сможет полно­ценно продолжать участ­вовать в процессе, так как не будет знаком со всеми деталями дела.

- Я вижу косвенное обвинение в том, что я искус­ственно затягиваю процесс, — добавил гражданский ответчик. 

Он отметил, что судья, “возможно, имеет прямые или косвенные интересы в исходе процесса”.

- А это влечет нарушение моих гражданских прав в соответ­ствии с УПК Российской Федерации, — сказал также иностранец и заявил отвод судьи.

Представители “Уралхима” сказали, что это попытка затянуть процесс со стороны компании Florento. Гособвинитель сказал, что не видит оснований для отвода. Представители ПАО “Тольяттиазота” попросили поддержать отвод судьи, заявив, как и на одном из преды­дущих заседаний, что есть сомнения в объек­тив­ности судьи.

Напомним, что, по мнению гособ­ви­нения, бывшие руково­дители ТОАЗа специ­ально занижали цену на продукцию предприятия, которую приоб­ретала компания “Nitrochem Distribution AG”. Позже на внешнем рынке продукция реали­зо­вы­валась по рыночным ценам, а полученный доход обвиняемых делили между собой.

Наталья Николаева

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре 10 млн рублей выделят на ремонт контейнерных площадок для мусора

Вт Апр 23 , 2019
Работы по их обнов­лению проведут в Самарском, Ленинском и Железнодорожном районах. В городской в думе Самары прошло заседание комитета по бюджету, налогам и экономике, на котором обсуж­дались изменения город­ского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. По словам руково­дителя депар­та­мента финансов Оксаны Даниловой, 10 млн рублей в 2019 году необходимы на ремонт […]
Ответчик по делу о хищениях на "Тольяттиазоте" заподозрил судью в необъективности | CityTraffic

Рубрики