Житель Тольятти сдал полиции земляка, торгу­ющего пиратским ПО

Житель Тольятти сдал полиции земляка, торгующего пиратским ПО | CityTraffic

Тот причинил право­об­ла­дателю программы ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

В поисках программы для проек­ти­ро­вания 35-летний житель Тольятти наткнулся в Сети на объяв­ление о ее продаже по прием­лемой цене. Заподозрив, что лицен­зи­онная программа не может стоить так дешево, он обратился в полицию.

Сотрудники группы эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции УМВД по Тольятти провели “прове­рочную закупку” приобретя указанное ПО дома у 34-летнего продавца на улице Железнодорожной.

Действия мужчины причинили право­об­ла­дателю программного обеспе­чения ущерб на сумму более 1 млн 320 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В отношении подозре­ва­емого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Нарушение авторских и смежных прав”. Санкция данной статьи преду­смат­ривает макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Кот не оставил шанса стае бродячих собак, оказавшихся на его территории: видео

Пн Апр 22 , 2019
Псы, прохо­дившие мимо магазина, еле унесли оттуда ноги, встретив неожи­данный и суровый прием. Черный кот мирно дремал на ступенях одного из турецких магазинов, когда мимо на свою беду пробегала стая бродячих собак. Одна из них, та, что покрупнее, безо всякой опаски прибли­зилась к пушистому комочку, чтобы понюхать. Реакция кота, возможно, навсегда отбила […]
Кот не оставил шанса стае бродячих собак, оказавшихся на его территории: видео | CityTraffic

Рубрики