В Самаре около 3 тысяч человек пришли на митинг протеста против мусорной реформы: видео

В Самаре около 3 тысяч человек пришли на митинг протеста против мусорной реформы: видео | CityTraffic

Акция прошла в субботу, 20 апреля, в сквере “Родина”.

Речь шла о работе единого регопе­ратора ООО “Экостройресурс”.

- Мы требуем пересмотра норма­тивов и снижения тарифов! Почему плата высчи­ты­вается с метра, а не с человека? Чиновники почему-то решили, что мусорят квадратные метры, а не люди. Мы предлагаем, чтобы у людей был выбор, как им лучше платить, — заявил со сцены депутат СГД Михаил Матвеев. 

По его словам, тариф и норматив не соответ­ствуют реаль­ности , так как за последние несколько лет доходы населения падают, что влияет на объемы покупок — людям просто не на что их делать.

Собравшиеся на митинг самарцы подписали обращение в Генпрокуратуру о прове­дении проверки начис­ления платы за вывоз ТКО. Также свои подписи пришедшие оставили в обращении на имя прези­дента РФ с просьбой снизить “мусорные” нормативы.

Как сообщают органи­заторы мероприятия, на митинг пришло около 3 тысяч человек.

Следующий митинг состоится 18 мая, в 12:00, в сквере Родина.

Юлия Талагаева, фото и видео автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Санкт-Петербурге показали дополненную реальность и фейерверк на фестивале "Чудо света": видео

Вс Апр 21 , 2019
“Мы были счастливы, как дети!” — заявляют посетители фестиваля, который проходил в городе 29 и 21 апреля, 2019 года. Происходящее было посвящено году Театра, прохо­дящему в России, и впервые объектом световых инстал­ляций стало здание ТЮЗа. Свои работы в Питере в течение 2 дней представляли 3D-дизайнеры и VR-художники на Пионерской площади. На фестивале впервые применили способ создания живых картин: VR-дизайнер разри­со­вывал модель […]
В Санкт-Петербурге показали дополненную реальность и фейерверк на фестивале "Чудо света": видео | CityTraffic

Рубрики