Более 500 томов дела о хищениях на “Тольяттиазот” придется переводить не только на английский язык, но и на греческий

Более 500 томов дела о хищениях на "Тольяттиазот" придется переводить не только на английский язык, но и на греческий | CityTraffic

В дело вступил еще один из 14 иностранных гражданских ответ­чиков. Теперь их двое. Оба русским языком не владеют.

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в начале апреля в Комсомольском районном суде Тольятти на слушаниях по уголовному делу против бывших руково­ди­телей ТОАЗа, а также их иностранных партнеров, появился предста­витель компании Florento Антуан Рафтополь. Он ходатай­ствовал об отложении рассмот­рения дела, так как ему необходимо оформить деловую визу для регулярного посещения судебных разби­ра­тельств в Комсомольском районном суде Тольятти. В удовле­тво­рении этого ходатайства суд отказал.

С понедельника, 15 апреля, слушания по данному уголовному делу проходят ежедневно. Свои доказа­тельства представляет сторона защиты. На одном из последних заседаний появился еще один предста­витель иностранной компании, которая является гражданским ответ­чиком – “Фарадот Консалтинг Лимитед”. Маркеллосу Кремеру материалы дела потре­бо­вались на родном языке – греческом. Ему, как и коллеге, необходимо время для оформ­ления деловой много­кратной визы. Снова поступило ходатайство об отложении слушаний. Но и в этот раз суд оставил его без удовлетворения.

17 и 18 апреля стороны слушали Алексея Каминского – прези­дента ассоциации “СРОО “Экспертный совет”. Он был приглашен в качестве специ­а­листа и указал на несты­ковки в ранее прове­денной комплексной экономико-правовой экспертизе, на основе которой был сделан вывод о том, что ТОАЗ продавал “Nitrochem Distribution” продукцию по заниженным ценам. Он отвечал на вопросы защитника Сергея Махлая Александра Гофштейна. Вместе они обращались к цифрам, которые были указаны в экспертном заклю­чении, в грузовых таможенных декла­рациях, а также в допол­ни­тельных согла­шениях на поставки. Защитник и специ­алист обратили внимание суда на то, что декла­рации, как правило, оформ­лялись лишь через несколько месяцев после поставок. К примеру, по допол­ни­тельному согла­шению партия продукции была реали­зована в июле 2010 года. При этом таможенная декла­рация по поставке была оформлена в декабре 2010 года. При состав­лении заклю­чения эксперты брали рыночную цену за декабрь 2010 года и сравнивали с той, что была указана в декабрьской грузовой таможенной декла­рации. Специалист отметил, что данных подход является неверным и вводит в заблуж­дение тех, кто пользуется данным экспертным заклю­чением. Цены необходимо сравнивать на дату поставки, а не опираться на таможенные декла­рации. Такие неточ­ности при опреде­лении рыночной цены специ­алист увидел примерно в 80% случаев за период с 2008 по 2011 год. Фактически, слова специ­а­листа поставил под сомнение выводы, которые содер­жатся в прове­денной экспертизе.

Кстати, интерес средств массовой инфор­мации к данному процессу растет. На днях на пороге зала, где проходит судебное разби­ра­тельство, появились журна­листы местной телеком­пании. Они просили разре­шения провести видео­съемку процесса. Защитников обвиняемых камера не смутила. Они были “за”. Представители “Уралхим” не увидели в этом необхо­ди­мости. Они отметили, что данный процесс и так доста­точно широко освещается в СМИ. Из зала суда журна­листов никто не выгнал, но снимать процесс суд им запретил. 

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Росиии предлагают автоматизировать сбор документов для возврата налоговых вычетов

Пт Апр 19 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что поскольку четко отлажен процесс начис­ления и получения с физлиц налогов, то и процедуру возврата необходимо так же упростить. - Суммы социальных налогов, налог на доходы физлиц просто не поступают вместе с заработной платой, а автома­ти­чески удержи­ваются работо­да­телем. Имущественные налоги (транс­портный, на недви­жимое имущество, на дарение) начис­ляются сразу […]
Жители Росиии предлагают автоматизировать сбор документов для возврата налоговых вычетов | CityTraffic

Рубрики