Коммунальный детектив: в Думе Тольятти пропало решение комиссии по повышению тарифов ЖКХ

Коммунальный детектив: в Думе Тольятти пропало решение комиссии по повышению тарифов  ЖКХ | CityTraffic

17 апреля в ТГД произошла настоящая детек­тивная история, которая не помешала депутатам поставить точку в попытках админи­страции “протащить” вопрос об увели­чении платы за комму­нальные услуги.

Вопрос “О предельном индексе изменения размера платы граждан за комму­нальные услуги в городском округе Тольятти с 01.07.2019” был вынесен на голосо­вание в третий раз.

Напомним, началось это еще в декабре 2018 года. Тогда предста­вители админи­страции обосно­вывали необхо­ди­мость увели­чения предельного индекса тем, что “Т Плюс” нужно собрать деньги на реали­зацию своего инвести­ци­онного проекта по прокладке теплосети из Центрального в Комсомольский район города. Тогда депутаты это предло­жение отклонили и не дали в очередной раз залезть в карманы горожан.

В админи­страции, видимо, решили, что смогут переубедить парла­мен­тариев. Это вопрос снова был вынесен в повестку заседания Думы на 2 апреля. Но тогда из-за проблем с согла­со­ванием поправок в бюджет парла­мен­тарии не добрались до его рассмот­рения. Ожидаемо он появился в повестке на 17 апреля. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Выяснилось, что по этому вопросу нет решения профильной комиссии, да и вообще должным образом документы не внесены, им не был присвоен думский номер. Депутаты от “Единой России” предложили перенести этот вопрос на следующее заседание и подго­товить детальные расчеты, чтобы посмотреть, насколько увели­чатся расходы горожан. 

А у депутатов от ЛДПР и КПРФ такая поста­новка вопроса вызвала негодование.

Они поинте­ре­со­вались, так же тогда депутаты голосовали по этому вопросу 26 декабря, если не было решения комиссии, и как тогда он выносился в повестку на 2 и 17 апреля.

- Проект решения был подго­товлен, когда мы ранее рассмат­ривали этот вопрос. Если у депутатов доста­точно памяти о том, что это за вопрос, то я предлагаю оставить его в повестке, — отметила заместитель спикера и руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова.

Депутаты решили поднять документы от 25 и 26 декабря.

- Юридическое управ­ление думы вводит нас в заблуж­дение. 25 декабря комиссия по город­скому хозяйству рассмат­ривала проект решения думы “О предельном индексе изменения размера платы граждан за комму­нальные услуги в городском округе Тольятти с 01.07.2019”. При этом было решения комиссии, которое направлено в думу. И 26 декабря мы рассмат­ривали проект решения думы. На почтах у депутатов от декабря месяца в рассылке остались все эти документы. Почему они сейчас исчезли с компью­теров, я не знаю, — добавила Ольга Сотникова.

После этого заявления депутат Евгений Архангельский предложил распе­чатать для всех депутатов прошлое решение комиссии. Был объявлен перерыв, после которого перед каждым парла­мен­тарием появился проект решения комиссии.

Однако депутаты от “Единой России” продолжали насто­я­тельно рекомен­довать коллегам перенести рассмот­рение этого вопрос на следующее заседание, чтобы не нарушать регламент.

- 26 декабря в таком пакете прини­малось решение. Оно не обжаловано, не опроте­стовано. Я не вижу препят­ствий для его повторного рассмот­рения, — заявил Евгений Архангельский.

После еще нескольких подобных выска­зы­вание от предста­ви­телей КПРФ, аргументов у депутатов от “Единой России” не осталось. Они предложили от полемики перейти к голосо­ванию по существу вопроса. Это предло­жение их коллеги по депутат­скому корпусу встретили аплодисментами. 

По итогам повторного голосо­вания большинство депутатов вновь отклонили предло­жение админи­страции об изменении предельного индекса. Также в решение Думы было внесено предло­жение о прове­дении служебной проверки в аппарате Думы по поводу того, что на заседание трижды выносился вопрос, документы по которому не были должным образом зарегистрированы. 

Поделиться:

Следующая Новость

Жители России предлагают сделать доходы депутатов и чиновников не выше средней зарплаты в стране

Чт Апр 18 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что часть дохода, превы­шающую эту величину, необходимо изымать по ставке 100% НДФЛ. - Доходы депутатов всех уровней и государ­ственных чинов­ников не должны быть выше средней зарплаты в Российской Федерации. Поэтому все, что депутаты всех уровней и государ­ственные чиновники заработали сверх средней зарплаты в РФ, должно быть изъято в бюджет […]
Жители России предлагают сделать доходы депутатов и чиновников не выше средней зарплаты в стране | CityTraffic

Рубрики