Отсутствие туалетов и антиса­ни­тария: в Тольятти после жалоб горожан проку­ратура проверила пивной магазин

Отсутствие туалетов и антисанитария: в Тольятти после жалоб горожан прокуратура проверила пивной магазин | CityTraffic

Магазин распо­ла­гается на первом этаже жилого дома. Тольяттинцам надоело терпеть такое соседство.

На избыточное количество пивных баров и магазинов в Тольятти горожане уже давно жалуются в городскую админи­страцию. Но ситуация не меняется.

На один из таких магазинов сети “Золотая пена” тольят­тинцы пожало­вались в проку­ратуру. Проверка показала, что заведение, хоть и именует себя магазином, факти­чески работает как органи­зация общественного питания. Как сообщает городская проку­ратура, на это указывают элементы интерьера заведения, а также режим работы.

При этом заведение не соответ­ствует санитарным требо­ваниям, которые предъ­яв­ляются к органи­зациям общественного питания: нет туалетов для посети­телей, не прово­дятся мероприятия по дезин­секции и дерати­зации, работ­никами заведения не соблю­даются правила личной гигиены.

У проку­ратуры возникли и вопросы по срокам годности продукции, которая здесь продается. В отношении некоторых продуктов их невоз­можно было установить.

Результаты проверки были направлены в Роспотребнадзор. Предприниматель привлечен к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности по ст. 6.6. КоАП РФ. Ему придется выплатить админи­стра­тивный штраф.

Поделиться:

Следующая Новость

Администрация Тольятти потратила почти 1 млн рублей на ремонт дворового проезда, который не был заявлен в программе

Ср Апр 17 , 2019
Речь идет о проекте “Безопасные и качественные дороги”. Аудиторы Счетной палаты Самарской области произвели проверку исполь­зо­вания бюджетных средств, выделенных в 2017 году и истекшем периоде 2018 года на реали­зацию на терри­тории Самарской области приори­тетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. В ходе проверки было выявлено, что админи­страция Тольятти заключила муници­пальные контракты на ремонт дорог местного значения […]
Администрация Тольятти потратила почти 1 млн рублей на ремонт дворового проезда, который не был заявлен в программе | CityTraffic

Рубрики