В Самаре отменили торги по поиску подрядчика для охраны архео­ло­ги­че­ского памятника у Фрунзенского моста

В Самаре отменили торги по поиску подрядчика для охраны археологического памятника у Фрунзенского моста | CityTraffic

На эти цели предпо­ла­галось выделить 40 млн рублей.

В Самаре отменили торги по поиску подрядчика на выпол­нение спаса­тельных архео­ло­ги­ческих полевых работ на выявленном объекте архео­ло­ги­че­ского наследия: “Старая Самара. Деревянные соору­жения”, возве­денные не позднее середины XIX века. Объект распо­ложен по адресу Самарский район, площадь Хлебная в зоне прове­дения работ по строи­тельству Фрунзенского моста. Начальная цена контракта составляла 40,1 млн рублей.

Члены комитета по транс­порту Самарской губернской думы выразили надежду, что отмена торгов не повлияет на общий ход работ по строи­тельство Фрунзенского моста, поскольку на данный момент археологи тормозят его строительство.

Председатель комитета Андрей Мурзов заметил, что на завер­шение строи­тельных работ и введение объекта в эксплу­а­тацию не хватает 1,5 млрд рублей.

На заседании комитета также рассмотрели вопрос замены троллей­бусов, следующих по Грозненской, на автобусы, поскольку в ходе строи­тельства моста сети ЛЭП будут временно демон­ти­рованы. Предлагается также компен­си­ровать работу перевоз­чиков, которые будут работать на этих маршрутах, из средств областного бюджета.

Поделиться:

Следующая Новость

Администрация Тольятти потратила почти 1 млн рублей на ремонт дворового проезда, который не был заявлен в программе

Ср Апр 17 , 2019
Речь идет о проекте “Безопасные и качественные дороги”. Аудиторы Счетной палаты Самарской области произвели проверку исполь­зо­вания бюджетных средств, выделенных в 2017 году и истекшем периоде 2018 года на реали­зацию на терри­тории Самарской области приори­тетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. В ходе проверки было выявлено, что админи­страция Тольятти заключила муници­пальные контракты на ремонт дорог местного значения […]
Администрация Тольятти потратила почти 1 млн рублей на ремонт дворового проезда, который не был заявлен в программе | CityTraffic

Рубрики