В Самарской области за одни сутки произошел 61 природный пожар

В Самарской области за одни сутки произошел 61 природный пожар | CityTraffic

Общая площадь пожаров составила 3,9 га. В ликви­дации возго­раний были задей­ствованы 100 человек и 32 единицы техники.

Такие данные ГУ МЧС по Самарской области приводит за одни сутки, 11 апреля. В пятницу, 12 апреля, пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления реаги­ровали на сообщения о возго­рании мусора и сухой травы 90 раз.

В ГУ МЧС по региону преду­пре­ждают, что поджигать сухую траву опасно. Огонь с травы может переки­нуться на жилые постройки. 

Практически все возго­рания сухой травы проис­ходят по вине человека. Причем основная их причина – хулиганские действия или неосто­рож­ность. За пал травы, особенно в период особого проти­во­по­жарного режима, преду­смотрена админи­стра­тивная ответ­ствен­ность. Для граждан штраф составляет от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – 15 – 20 тыс. рублей, а для юриди­ческих – до 400 тыс. рублей. 

Поделиться:

Следующая Новость

Автомобиль восстановлению не подлежит: в Самаре на ул. Товарной BMW перевернулся на крышу

Вс Апр 14 , 2019
Авария произошла в субботу, 13 апреля около 19:00. На месте проис­ше­ствия работали медики и спасатели. Как сообщили в социальной сети очевидцы, водитель BMW снес дорожные знаки, автомобиль перевер­нулся на крышу. После ДТП водитель иномарки был госпи­та­ли­зи­рован. Автомобиль получил серьезные повре­ждения и, как предпо­лагают очевидцы, восста­нов­лению не подлежит.  Фото: “ДТП Самара” и “ДТП 163 […]
Автомобиль восстановлению не подлежит: в Самаре на ул. Товарной BMW перевернулся на крышу | CityTraffic

Рубрики