Гражданин Великобритании заплатил москов­скому таксисту 25 тысяч рублей за поездку длиной в 27 км: видео

Гражданин Великобритании заплатил московскому таксисту 25 тысяч рублей за поездку длиной в 27 км: видео | CityTraffic

Когда полиция задержала таксиста по подозрению в мошен­ни­честве, тот сказал, что цены у него не фикси­ро­ванные, а чек пассажиру он выдал.

От аэропорта Шереметьево до Фрязевской улицы в Новогиреево, куда нужно было добраться гостю столицы, примерно 27 км. Молодой англи­чанин, приле­тевший на днях в Москву, решил восполь­зо­ваться такси. Водитель сказал ему, что это будет стоить 2,5 тысячи рублей, и иностранец согла­сился. Однако через час, когда пришло время распла­чи­ваться, таксист показал ему счетчик, на котором была цена в 10 раз выше огово­ренной — 24 700 рублей.

С цифрами не поспоришь, тем более в чужой стране, и законо­по­слушный житель туманного Альбиона отгрузил таксисту 25 тысяч рублей.

Когда он встре­тился со своими россий­скими друзьями и рассказал им эту историю, они быстро объяснили ему, что произошло, и отправили в полицию.

Силовики опера­тивно задержали таксиста.

Тот не стал отрицать, что “гражданин другой республики” действи­тельно заплатил ему 25 тысяч за поездку длиной в 26,7 км. И ничего странного в этом нет, поскольку цены у таксистов “нефик­си­ро­ванные”. На вопрос полицейских, как пассажиры должны понять, по какому принципу они платят, он уклончиво заявил, что бывает по километражу, а бывает, и по минутам, когда в пробке застрянешь. Если на тот раз он вез клиента по километражу, то вышло примерно по 1 тысяче рублей за километр, если по минутам, то — 400 рублей в минуту.

Даже для Москвы это “ту мач”, решили полицейские — и возбудили в отношении ушлого таксиста (тоже, в общем, не местного) уголовное дело по статье “Мошенничество”.

Деньги англи­чанину были возвращены, сообщает УВД по ВАО.

Поделиться:

Следующая Новость

В выходные в Самарской области будет прохладно и дождливо

Сб Апр 13 , 2019
В ночные часы темпе­ратура воздуха может опуститься ниже нуля градусов. Как сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”, в выходные дни в Поволжье ожидается прохож­дение холодного фронта, что повлечет за собой смену теплой воздушной массы на холодную. Температура воздуха значи­тельно понизится. В субботу, 13 апреля, местами по области пройдут небольшие дожди. А на юге региона возможна […]
В выходные в Самарской области будет прохладно и дождливо | CityTraffic

Рубрики