Приставы разыскали в Тольятти женщину, которая поссо­рилась с мужем в Германии и уехала вместе с 4‑летним сыном в РФ

Приставы разыскали в Тольятти женщину, которая поссорилась с мужем в Германии и уехала вместе с 4-летним сыном в РФ | CityTraffic

Супруг, гражданин Германии, заявил, что его сын удержи­вается на терри­тории России и потре­бовал его возвращения.

Уроженка Тольятти вышла замуж за гражданина Германии и родила сына. После одной из ссор с супругом женщина решила уехать на родину. Взяв с собой своего 4‑летнего ребенка, она прибыла в Тольятти, а отец мальчика отпра­вился в депар­тамент государ­ственной политики в сфере защиты прав детей, заявив, что его сын удержи­вается женой в РФ и потре­бовав его возвра­щения на родину.

Ведомство обратилось с заявлением о возбуж­дении испол­ни­тельного произ­водства в Управление ФССП России по Самарской области. Приставы принялись искать мальчика. Это не заняло много времени, поскольку его мать была зареги­стри­рована в частном доме в Тольятти, где и проживала.

Прибыв по нужному адресу, приставы встре­тились с женщиной и убедились, что ребенок с ней и что он в полном порядке. Она в свою очередь пояснила, что не прячет сына, не скрывает своего место­на­хож­дения и не препят­ствует общению мужа с ребенком.

Работники Службы объяснили матери ситуацию и рассказали о необхо­ди­мости мирного урегу­ли­ро­вания спора с отцом ребенка, а затем взяли с гражданки письменное объяс­нение о том, что ребенок находится с ней на терри­тории РФ.

Поделиться:

Следующая Новость

Могут ли сократить работающую мать, которая воспитывает ребенка одна

Чт Апр 11 , 2019
Об этом расска­зывает прокурор Приволжского района Дмитрий Решетников. В надзорный орган обратилась женщина, которая работает в органи­зации, где началось сокра­щение штатов. - Я одинокая мама, воспи­тываю 8‑летнего сына. Могут ли меня сократить? — поинте­ре­со­валась она. - При сокра­щении штата опреде­ляется круг лиц, имеющих преиму­ще­ственное право на остав­ление на работе, – разъясняет прокурор Приволжского района Дмитрий Решетников. — В силу […]
Могут ли сократить работающую мать, которая воспитывает ребенка одна | CityTraffic

Рубрики