Администрация Тольятти пытается свалить на подрядчика вину за срыв сроков по строи­тельству выста­вочного зала в честь 50-летия АВТОВАЗа

Администрация Тольятти пытается свалить на подрядчика вину за срыв сроков по строительству выставочного зала в честь 50-летия АВТОВАЗа | CityTraffic

Вопрос о ходе строи­тельства этого объекта парла­мен­тарии рассмат­ривали на заседании Думы 2 апреля.

Докладчиком по этому вопросу был замглавы города по имуществу и градо­стро­и­тельству Олег Захаров. Он сразу начал с того, что админи­страция ведет претен­зи­онную работу с подряд­чиком из-за срыва сроков. Выставлена претензия на сумму 2 млн рублей. Напомним, этот объект по плану должен быть завершен в декабре 2019 года, однако ситуация на строй­пло­щадке такова, что сроки завер­шения строи­тельства остаются под вопросом.

Олег Захаров отметил, что львиная доля работ прихо­дится на благо­устройство. На эти работы преду­смотрено порядка 250 млн рублей. Недавно депутаты посетили эту много­стра­дальную городскую стройку. Там они не обнаружили доста­точного количества людей и техники для реали­зации постав­ленных задач. Олег Захаров выразил надежду на то, что все необхо­димое на объекте появится к наступ­лению благо­при­ятного периода для благо­устройства – апрель-май. 

Депутаты хотели услышать фамилии тех, кто несет персо­нальную ответ­ствен­ность за то, что работы не выпол­няются в срок. Олег Захаров пояснил, что за каждый объектом, включенным в план мероприятий по празд­но­вания 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ, закреплен куратор. У выста­вочного зала, который должен появиться возле Парка Победы, куратор недавно сменился. Прошлый куратор уволился.

Депутаты отметили, что для испол­нения контракта в установ­ленный срок, подрядчику необходимо ежедневно выполнять объем работ на сумму порядка 1,5 млн. рублей. И это не проблема, если на объекте работает доста­точно людей и техники. А у подрядчика сейчас там нет ни того, ни другого. Некоторые парла­мен­тарии выразили озабо­чен­ность по поводу того, что в скором времени может появиться предло­жение об увели­чении расходов на строи­тельство этого объекта. Депутат Сергей Прохоров заявил, что уже сейчас идут разговоры о несоот­вет­ствии дизай­нер­ского проекта сметной докумен­тации. Олег Захаров подтвердил, что идет коррек­ти­ровка проекта, но это никак не отразится на цене контракта. Она является фиксированной.

В итоге обсуж­дения депутаты решили принять к сведению представ­ленную инфор­мацию админи­страции города. Через 2 месяца парла­мен­тарии планируют провести на объекте повторное выездное совещание. По его итогам будет понятно, появится ли обещанный объект к декабрю 2019 года.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков

Ср Апр 3 , 2019
Влияет ли выпитое в этом возрасте на способ­ность человека к обучению в течение всей жизни, пока не выяснили. Исследователи США поили спиртным 71 обезьяну-подростка и наблюдали, что проис­ходит с их мозгом. Ежедневная доза алкоголя была эквива­лентна 4 кружкам пива в день для человека. Ученые были точны, отмеряя ее, а также тщательно следили за рационом питания и распо­рядком дня подопытных. […]
Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков | CityTraffic

Рубрики