В Тольятти из-за спешки и спорных поправок в бюджет города чуть не сорвалось заседание Думы

В Тольятти из-за спешки и спорных поправок в бюджет города чуть не сорвалось заседание Думы | CityTraffic

Поправки, которые админи­страции города просила утвердить, поступили в Думу вечером в пятницу, 29 марта. А 2 апреля на заседании парла­мента чиновники просили их в спешном порядке утвердить. Парламентариев не устроила такая позиция администрации. 

Споры вызвало само комплек­то­вание пакета поправок. В один пакет были включены деньги на социальную сферу. К примеру, доплаты учителям за классное руководство, зарплаты воспи­та­телей, а также финан­си­ро­вание по программе “Молодая семья”. После послания губер­натора городу добавили денег на обеспе­чение в 2019 году серти­фи­катами всех молодых много­детных семей. Они стоят первыми в очереди на получение серти­фи­катов. К этому блоку поправок у депутатов вопросов не было. Но в этот пакет поправок были включены и расходы в размере 116 млн. рублей на оплату испол­ни­тельных листов по тем искам, которые админи­страция города проиграла. Еще 1 апреля на заседаниях посто­янных комиссий от депутатов поступало предло­жение разделить пакет поправок и 2 апреля одобрить только то, что касается социальной сферы. Остальное депутаты хотели рассмотреть более подробно. Но по регла­менту сделать это было невоз­можно. Депутаты возму­щались по поводу того, что админи­страция города в очередной раз ставит их в сложное положение. Они снова попросили админи­страцию заранее предо­ставлять в Думы документы, которые требуют тщательного изучения. Чиновники от админи­страции наста­ивали на безот­ла­га­тельном внесении изменений в бюджет как по социальным аспектам, так и по судебным решениям. Неисполнение решений судов по испол­ни­тельным листам грозит штрафными санкциями, а это допол­ни­тельные бюджетные расходы. Для консуль­таций в заседании был объявлен перерыв на 15 минут, но он затянулся. После перерыва в зал так и не вернулись предста­вители фракции КПРФ. Председатель город­ского парла­мента Николай Остудин был вынужден конста­ти­ровать, что нет кворума для продол­жения заседания. Все начали расхо­диться. Но в это время вернулись предста­вители КПРФ. Первый заместитель спикера от фракции КПРФ Юрий Сачков извинился за задержку. Заседание было продолжено.

Оказалось, что в перерыве вместе с замести­телем главы города по финансам, экономике и развитию Алексеем Бузинным комму­нисты успели найти компромисс. Они согла­сились утвердить весь пакет поправок, но с несколькими условиями. Спорные 116 млн рублей на оплату по испол­ни­тельным листам остались в поправках, но лимиты по этим обяза­тель­ствами будут открыты по отдельному решению парла­мента. Депутаты планируют изучить решения судов и понять, если ли вина админи­страции в том, что бюджет должен нести расходы по проиг­ранным искам.

Отказались депутаты и открывать лимиты на охрану кладбища на Обводном шоссе. На эти цели на 3 месяца требуется порядка 1,3 млн рублей. Чиновники утвер­ждали, что охрана терри­тории, которая в конце 2018 года была передана админи­страции города от ЗАО “Нива” по мировому согла­шению, сейчас необходима. Охранять эту терри­торию требуется от незаконных захоро­нений. Пока этот земельный участок не имеет статус кладбища. Администрация занимается оформ­лением документов. Но захоро­нения продол­жаются. Как заявил Алексей Бузинный, только за прошлый месяц на этой терри­тории было произ­ведено более 90 незаконных захоро­нений. Однако у депутатов на этот счет было иное мнение. Они решили условно согла­совать эти 1,3 млн рублей, а целесо­об­раз­ность расхо­до­вания их на охрану терри­тории кладбища они рассмотрят позже.

У некоторых парла­мен­тариев вопросы вызвали и 2,4 млн рублей, которые админи­страция планирует потратить на содер­жание терри­тории этого кладбища. Но в ходе дискуссии парла­мен­тарии решили согла­совать эти расходы с учетом того, что в ближайшее время тольят­тинцы начнут наводить порядок на могилах своих родствен­ников. С терри­тории кладбища на Обводном шоссе в любом случае придется вывозить мусор.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков

Ср Апр 3 , 2019
Влияет ли выпитое в этом возрасте на способ­ность человека к обучению в течение всей жизни, пока не выяснили. Исследователи США поили спиртным 71 обезьяну-подростка и наблюдали, что проис­ходит с их мозгом. Ежедневная доза алкоголя была эквива­лентна 4 кружкам пива в день для человека. Ученые были точны, отмеряя ее, а также тщательно следили за рационом питания и распо­рядком дня подопытных. […]
Ученые: активное употребление алкоголя замедляет рост мозга у подростков | CityTraffic

Рубрики