В самарском детском саду, где дети заболели гепатитом А, идет саноб­ра­ботка

В самарском детском саду, где дети заболели гепатитом А, идет санобработка | CityTraffic

Те воспи­танники учреждения, которые не заразились, находятся дома.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в корпусе детского сада №306 на улице Нагорной, 6 детей заразились гепатитом А и были госпи­та­ли­зи­рованы. В настоящее время Следственный комитет ведет проверку по этому факту.

О подроб­ностях этого проис­ше­ствия рассказала руково­дитель депар­та­мента образо­вания Елена Чернега. 

- 29 марта в детский сад №306 от Роспотребнадзора поступило сообщение о госпи­та­ли­зации ребенка 4,5 лет. Выяснилось, что он не посещал дошкольное учреждение с 20 марта. Руководство уже составило список контактных детей и сотруд­ников, их 31. Оставшиеся дети и сотрудники вакци­ни­рованы, но они находятся под контролем врачей. На данный момент 6 детей и один педагог находятся в больнице с подозрением на диагноз, — пояснила Чернега.

Сейчас заведующей детского сада прово­дятся все необхо­димые мероприятия по дезин­фекции. Планируется, что все помещения будут обработаны до 4 часов 1 апреля. 121 ребенок находится дома. Закрыто оно будет до пятницы, до выяснения причин. Однако еще один корпус, на Черемшанской, продолжает функци­о­ни­ровать, так как случаев заболе­ваний там не выявлено.

‑Выяснять причины заболе­ва­е­мости будем вместе с Роспотребнадзором, — подытожила Елена Чернега.

Во всех образо­ва­тельных учреждениях города в связи с произо­шедшим будут действовать усиленные меры.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ради славы блогеры похищают людей, бьют кувалдами автомобили и катаются на коврах: видео

Вт Апр 2 , 2019
Очередной пранкер в центре Нового Уренгоя ради увели­чения подпис­чиков разбил кувалдой вазовскую машину. Парень в папахе выходит из автомобиля и стучит в стекло вазовской машины, которая перего­родила движение на улице. Когда никто не отвечает, он открывает дверь. В машине пусто. Тогда парень идет к своему автомобилю, достает из багажника кувалду и начинает крушить препят­ствие. Очевидцы кричат ему: […]
В самарском детском саду, где дети заболели гепатитом А, идет санобработка | CityTraffic

Рубрики