Бродячий пес набро­сился на ребенка прямо на детской площадке, но стоявший рядом дворник не помог мальчику: видео

Бродячий пес набросился на ребенка прямо на детской площадке, но стоявший рядом дворник не помог мальчику: видео | CityTraffic

Мужчина, видевший, как собака кусает ребенка, гоняясь за ним вокруг горки, грозно стучал лопатой по забору, но не выходил из-за него.

Два школьника играли вечером воскресного дня, 24 марта, на детской площадке в городе Ревда Свердловской области. Мальчики катались с горки у дома на улице Российской, 35, когда на площадку прибежала бродячая собака. Она стала пресле­довать одного из них. Второй ребенок, спасаясь, залез на горку и боялся оттуда спуститься. Его друг бросился бежать от собаки, но ее это только разза­дорило.

Пес гонял мальчика вокруг горки, кусая за руки и ноги. Позже медикам пришлось наложить швы на одну из ран на его ноге. Убегая от собаки, мальчик не раз падал и, нет сомнений, кричал. Тем временем неподалеку чистил снег мужчина с лопатой, предпо­ло­жи­тельно, дворник. Видя проис­хо­дящее, он предпочел оставаться за забором, защищавшим его от собаки, и лишь пытался отогнать животное, стуча лопатой.

Мальчик спас мужчина, который проезжал мимо, увидел проис­хо­дящее, подбежал и прогнал собаку.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по статье “Халатность”, усмотрев в данной ситуации признаки неиспол­нения или ненад­ле­жащего испол­нения своих обязан­ностей должностными лицами, отвеча­ющими за отлов бродячих животных.

Напомним, в Самарской области от укусов бродячих псов только за минувшую зиму и начало весны пострадал уже не один ребенок. Так, в Сызрани бродячий пес напал на 6‑летнего мальчика, который шел по улице вместе с мамой, и укусил его за лицо. В Тольятти псы покусали мальчика, который шел в школу. Он отделался синяками, так как животные не смогли прокусить зимнюю одежду. Еще одна девушка пострадала также в Тольятти, когда стая бродячих собак набро­силась на нее у ЦРБ на Автозаводском шоссе.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Текущий ремонт мемориальной стены "Гордость, честь и слава Самарской области" обойдется в 1,3 млн рублей

Пт Мар 29 , 2019
Торги состоятся 11 апреля. ГКУ Самарской области “Служба эксплу­а­тации зданий и соору­жений” объявило торги на выпол­нение текущего ремонта мемори­альной стены на площади Славы.  Так, до 30 апреля текущего года подрядчик должен произ­вести ремонт фасада: подправить кирпичную кладку, стесать неров­ности до 40 мм, а также, улучшенной штука­туркой отделать фасад. Стоить работы будут 1,3 […]
Бродячий пес набросился на ребенка прямо на детской площадке, но стоявший рядом дворник не помог мальчику: видео | CityTraffic

Рубрики