В Самарской области задержали около 80 кг украинских конфет

В Самарской области задержали около 80 кг украинских конфет | CityTraffic

Прибыла сладкая контра­банда из Казахстана.

Кондитерские изделия украинской марки Roshen пытались провезти на терри­торию Самарской области. Большегруз, перево­зивший 79 кг конфет, самарские таможенники задержали на Международном автомо­бильном пункте пропуска Маштаково. Следовал автомобиль из Казахстана .

Как рассказали в таможне, водитель не знал о запрете на ввоз этих конфет на терри­торию Российской Федерации. Однако незнание закона не освобождает от ответ­ствен­ности. По факту возбуждено админи­стра­тивное дело, виновным грозит штраф и конфис­кация товара. 

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Рустам Тунтаев пояснил, что конфеты украин­ского произ­водства приво­зятся из Касахстана доста­точно часто. Только за начало 2019 года было конфис­ковано более 1 тыс. кг сладостей. По этим фактам было возбуждено 6 админи­стра­тивных дел.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жителей Самары приглашают на три субботника

Вт Мар 26 , 2019
Весь необхо­димый инвентарь для уборки будет предо­ставлен. Подготовка к лету в Самаре начнется уже с 1 апреля. С этого дня начнутся работы по озеле­нению городских терри­торий. Эта задача для муници­пальных предприятий, районных админи­страций и УК. Для начала все терри­тории будут обсле­дованы, чтобы выявить участки, нужда­ю­щихся в восста­нов­лении. - В первую очередь это касается общественных пространств и дорог, отремон­ти­ро­ванных за […]
В Самарской области задержали около 80 кг украинских конфет | CityTraffic

Рубрики