Жители Самары задались вопросом: куда бежать при звуке сирены гражданской обороны?

Жители Самары задались вопросом: куда бежать при звуке сирены гражданской обороны? | CityTraffic

В четверг, 21 марта, в Самарской области проходила проверка автома­ти­зи­ро­ванной системы центрального опове­щения, и депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев озабо­тился наличие в городе бомбо­убежищ.

- Надо бы куда-то бежать, но куда — никто не знает. Если в бомбо­убежище, то их не осталось. Я знаю только где Бункер Сталина, но он всех не вместит, да и, кажется, не каждый день работает. Придется нам, граждане, умирать на улице под вой сирен, — пишет Михаил Матвеев.

В коммен­тариях к его позиции прискнули и жители города, которые задались вопросом существо­вания бомбо­убежищ: “А кстати, почему действи­тельно карты нет бомбо­убежищ? А вдруг война?”

- Нам в свое время говорили, что на придво­ровой терри­тории за зданием прави­тельства есть какое-то бомбо­убежище и склад с едой, — расска­зывают горожане.

А те граждане, которые и вспоминали адреса, например, бомбо­убежище “рядом с админи­страцией Ленинского района через дорогу в подвале жилого дома” или на ул. Соколова, 30, все равно не знают, можно ли туда попасть.

Между тем, власти не раз объясняли жителям региона, что именно нужно делать, услышав вой сирен. По сигналу “Внимание всем” необходимо включить радио­точку, телеви­зи­онные и радио­ве­ща­тельные приемники и прослушать речевое сообщение о прово­димой проверке. Вероятно, предпо­ла­гается, что в речевой сообщении гражданам сообщат, каковы их дальнейшие действия в случае реальной угрозы.

Правда, что делать тем, кто не пользуется радио и ТВ, указать забывают.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
Жители Самары задались вопросом: куда бежать при звуке сирены гражданской обороны? | CityTraffic

Рубрики