Депутаты снова не поддержали предло­жение об изменении структуры админи­страции Тольятти

Депутаты снова не поддержали предложение об изменении структуры администрации Тольятти | CityTraffic

Парламентарии и админи­страция никак не найдут компромисс по вопросу перерас­пре­де­ления функций городских управ­ленцев.

20 марта депутаты повторно рассмат­ривали этот вопрос. Напомним, в админи­страции города считают, что упразд­нение одних подраз­де­лений и перепод­чи­нение других положи­тельно скажется на резуль­татах работы. Должность заместителя главы города по имуществу и градо­стро­и­тельству предла­гается вовсе убрать. Сейчас ее занимает Олег Захаров. Ему предлагают оставить только градо­стро­и­тельный депар­тамент и все проблемы со строи­тель­ством объектов, включенных в план празд­но­вания 50-летия со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ.

К прошлому проекту по изменению структуры админи­страции у депутатов было много замечаний. В админи­страции учли некоторые предло­жения, но в целом перво­на­чальный проект структуры существенных изменений не претерпел. Как отметили на заседании комиссии по местному самоуправ­лению предста­вители админи­страции, предло­жения, которые поступили от каждой парла­ментской фракции, не согла­суются между собой.

Некоторые парла­мен­тарии отметили, что вообще не видят смысла менять структуру, которая работает уже несколько десяти­летий. И сомне­ваются в том, что делается это по рекомен­дации губер­натора.

20 марта депутаты в очередной раз не поддержали предло­женный админи­страцией проект структуры. Он отправлен на доработку.

- Вопрос вызвал слишком большое возбуж­дение. На каком-то этапе мне показалось, что мы не структуру утвер­ждаем, а избираем нового главу города. Все попытались рассказать, как надо структуру изменить, — проком­мен­ти­ровал ситуацию первый заместитель спикера ТГД от КПРФ Юрий Сачков. – Возможно, админи­страция надеялась, что мы ее примем “с листа”, как это раньше бывало. В этом их недочет.

Как добавил спикер город­ского парла­мента Николай Остудин, вопросов у депутатов было бы меньше, если бы в своем проекте админи­страция показала реальные плюсы от предла­гаемых изменений и просчитала прогно­зи­руемый положи­тельный эффект. Однако этого в документах нет.

- Мы хотим это видеть. А просто говорить о повышении эффек­тив­ности нет смысла. Скажите параметры. В чем будет эта эффек­тив­ность? В снижении долговой нагрузки? В увели­чении собира­е­мости налогов? Это можно просчитать и взять на себя эти обяза­тельства, — добавил Николай Остудин. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
Депутаты снова не поддержали предложение об изменении структуры администрации Тольятти | CityTraffic

Рубрики