В админи­страции Тольятти согла­сились не собирать с родителей деньги на туалетную бумагу в те дни, когда дети ею не пользуются

В администрации Тольятти согласились не собирать с родителей деньги на туалетную бумагу в те дни, когда дети ею не пользуются | CityTraffic

Некоторые тольят­тинцы считают, что обяза­тельный платеж в размере 17 рублей изначально был марке­тин­говым ходом, чтобы родители не возму­щались из-за общего роста платы за сады на 10%. 

Как сообщает пресс-служба админи­страции Тольятти, глава города поручил внести изменения в подпи­санное им поста­нов­ление об увели­чении платы за муници­пальные детские сады. По 17 рублей в день на прочие расходы родителям придется платить, но только в те дни, когда дети посещают сад. Как отмечается в сообщении, такое решение было принято по итогам “круглого стола”. А депутаты городской Думы, которые сами устроили пикет против “мыльного сбора”, по мнению главы города просто пытаются заработать полити­ческие очки. 

В социальных сетях некоторые родители предпо­ложили, что обяза­тельный сбор на прочие расходы изначально был марке­тин­говым ходом админи­страции города по аналогии с повышением пенси­онного возраста в РФ. Возраст выхода на пенсию был завышен. Правительство “под давлением обществен­ности” согла­силось его немного снизить. Эти 17 рублей, которые необходимо было платить даже тогда, когда дети не ходят в сад, призваны были переключить все внимание родителей на себя и отвлечь от общего роста платы за муници­пальные детские сады на 10%. 
Теперь, когда админи­страция города сделала вид, что услышала родителей дошколь­ников и пошла им навстречу, у последних пропал главный повод для протестов и пикетов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В одном из районов Самарской области ввели карантин по бешенству

Ср Мар 13 , 2019
Ограничительные меры из-за этого будут действовать 2 месяца. Постановлением прави­тельства Самарской области в селе Ореховка Алексевского района установлен карантин по бешенству. Эта терри­тория харак­те­ри­зуется как небла­го­по­лучный пункт. Так, в селе запре­щается проводить выставки собак и кошек, продавать животных и вывозить их за его пределы. Продлится от с 11 марта до 11 мая. Поделиться ссылкой:
В администрации Тольятти согласились не собирать с родителей деньги на туалетную бумагу в те дни, когда дети ею не пользуются | CityTraffic

Рубрики