В Тольятти 35-летний заклю­ченный получил допол­ни­тельный срок за телефонное мошен­ни­чество

В Тольятти 35-летний заключенный получил дополнительный срок за телефонное мошенничество | CityTraffic

Он пытался обмануть жителей Воронежа, Тулы и Волгограда.

В ходе судебного разби­ра­тельства были подтвер­ждены несколько эпизодов покушения на мошен­ни­чество. 35-летний осужденный, который отбывал свой срок в ФКУ ИК № 29 ГУФСИН РФ по Самарской области, исполь­зовал прове­ренную схему. Он звонил людям из других городов, представ­лялся сотруд­ником право­охра­ни­тельных органов и сообщал о ДТП, винов­ником которого стал их родственник. За деньги он предлагал уладить проблему. Если гражданин отказы­вался идти на сделку, то в дело вступал подельник мошенника. Он должен был убедить гражданина перечислить денежные средства.

Как сообщает проку­ратура Центрального района Тольятти, преступ­никами путем случайного набора цифр были осуществлены звонки 4 потер­певшим, прожи­вающих в других городах РФ. Но довести дело до конца мошенники не смогли.

Уже осужденный обвиняемый увеличил свой срок заклю­чения. По совокуп­ности преступ­лений суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограни­чением свободы на 1 год 6 месяцев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Две веселые девушки решили разбудить снегоуборщика, чтобы не халтурил в 2 часа ночи: видео

Пн Мар 11 , 2019
С вопросом: “За что мы платим НДС?” две жительницы Екатеринбурга принялись стучать в кабину, где спал водитель. В минувшие праздники две девушки глубокой ночью заметили, что на одной из улиц Екатеринбурга стоит погрузчик с включенным двига­телем — и никуда не едет. Поскольку проблема с неубранным снегом в городе стоит так же остро, как и в большинстве российских городов, […]
В Тольятти 35-летний заключенный получил дополнительный срок за телефонное мошенничество | CityTraffic

Рубрики