Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при расхо­до­вании средств на строи­тельство школы и сада в ЖК “Кошелев-Проект”

Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при расходовании средств на строительство школы и сада в ЖК "Кошелев-Проект" | CityTraffic

Удорожание строи­тельства школы составило 21 млн рублей.

Счетная палата Самарской области провела проверку исполь­зо­вания бюджетных средств на реали­зацию проекта “Ипотека и арендное жилье”. Деньги были выделены на строи­тельство 2 школ и детского сада в жилом комплексе “Кошелев-Проект”, поликлиники и 3 детских садов в микро­районе “Южный город”.

- В ходе мероприятий установлено, что ввиду строи­тельства школы, распо­ло­женной в жилом комплексе “Кошелев-Проект”, на удалении от существующих инженерных сетей удоро­жание стоимости строи­тельства составило 21 050,4 тыс. рублей по сравнению с анало­гичным объектом за счет необхо­ди­мости строи­тельства котельной, — отмечается в отчет аудиторов.

Помимо этого были установлены факты приемки и оплаты муници­пальным заказ­чиком факти­чески невыпол­ненных работ на общую сумму около 16 млн рублей. В ходе строи­тельства сада в ЖК “Кошелев-Проект” не были выполнены работы на 1,3 млн рублей, а в школе – на 14,5 млн рублей. Нарушения на сумму 11,4 млн. рублей устранены в период прове­дения контрольных мероприятий. Невыполненными остались работы на 4,5 млн рублей.

Аудиторы отмечают, что заказчик вовремя не взыскал с подрядчика штрафы на общую сумму 2,1 млн рублей за ненад­ле­жащие испол­нение условий контрактов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Две веселые девушки решили разбудить снегоуборщика, чтобы не халтурил в 2 часа ночи: видео

Пн Мар 11 , 2019
С вопросом: “За что мы платим НДС?” две жительницы Екатеринбурга принялись стучать в кабину, где спал водитель. В минувшие праздники две девушки глубокой ночью заметили, что на одной из улиц Екатеринбурга стоит погрузчик с включенным двига­телем — и никуда не едет. Поскольку проблема с неубранным снегом в городе стоит так же остро, как и в большинстве российских городов, […]
Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при расходовании средств на строительство школы и сада в ЖК "Кошелев-Проект" | CityTraffic

Рубрики