Депутаты обвинили админи­страцию Тольятти в обмане населения

Депутаты обвинили администрацию Тольятти в обмане населения | CityTraffic

В 2019 году на благо­устройство дворовых терри­торий Тольятти получит вдвое меньше денег, чем плани­ро­валось.

6 марта на заседании Думы депутаты рассмотрели инфор­мацию админи­страции города о меропри­ятиях муници­пальной программы “Формирование совре­менной городской среды на 2018 – 2022 годы”. Параметры финан­си­ро­вания на 2019 год вызвали у депутатов вопросы.

Подробно программу парла­мен­тарии рассмотрели на заседании посто­янной комиссии по город­скому хозяйству. Представители админи­страции рассказали депутатам о том, что в регио­нальное министерство на 2019 год были направлены заявки на благо­устройство 29 дворовых терри­торий на сумму 100 млн рублей и общественных пространств на 150 млн рублей. Однако область снизила лимит финан­си­ро­вания. Тольятти в 2019 году получит на дворовые терри­тории лишь 48 млн рублей. На благо­устройство общественных пространств будет выделено порядка 165 млн рублей, но 60 из них придется отдать подрядчику, который в прошлом году выполнял работы на бульваре Гая. С ним до сих пор не рассчи­тались, так как не поступили средства из области и федерации. 

Депутат Евгений Архангельский поинте­ре­со­вался, зачем тогда в период 1 по 4 марта админи­страция выставила на общественное голосо­вание все дворовые терри­тории, если уже было понятно, что работы не будет произ­во­диться там, где нет проектов. А таких терри­торий в списке для голосо­вания порядка 10. Он заявил, что админи­страция создает у людей иллюзию выбора.

У депутата Владимира Боброва возникли претензии по форме голосо­вания за терри­тории, которое прово­дилось только в сети. Следовательно, часть горожан, которая не ладит с интер­нетом, просто не смогла высказать свое мнение. К примеру, пенси­онеры. Он предложил в следующий раз органи­зовать и “бумажное” голосо­вание в торговых центрах. Его предло­жение коллеги поддержали.

Депутат Надежда Макарчук заявили, что админи­страция поставила в неловкое положение депутатов, которые на своих округах агити­ровали обществен­ность активно участ­вовать в голосо­вании за опреде­ленные терри­тории. А теперь из-за снижения финан­си­ро­вания и отсут­ствия проектов некоторые терри­тории просто будут исключены из списка на благо­устройство, даже если за них прого­ло­совала большая часть населения. 

Депутаты потре­бовали в следующий раз выставлять на голосо­вание только те терри­тории, по которым имеются проекты благо­устройства, чтобы не вводить людей в заблуж­дение.

Депутаты конста­ти­ровали, что Тольятти в 2019 году получит на благо­устройство на 110 млн рублей меньше, чем плани­ро­валось. И согла­шение о финан­си­ро­вании между городом и областью до сих пор не подписано.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Юристы по недвижимости в Самаре и Тольятти зарабатывают вдвое меньше, чем их коллеги в столице

Пт Мар 8 , 2019
Эта тенденция справедлива и для других городов РФ, где зарплаты такие же, как в Самаре и Тольятти. Сервис по поиску работы Superjob проана­ли­зи­ровал зарплаты юристов по недви­жи­мости по стране. В выборку попали 70 крупных городов РФ. Выяснилось,что самую высокую зарплату в этой категории предлагают в Москве — 75 тысяч рублей в месяц. В Санкт-Петербурге эта цифра несколько ниже — 62 тысячи рублей […]
Депутаты обвинили администрацию Тольятти в обмане населения | CityTraffic

Рубрики