Депутаты от КПРФ рекомендуют тольят­тинским родителям пока не подпи­сывать допол­ни­тельные согла­шения по росту платы за сады

Депутаты от КПРФ рекомендуют тольяттинским родителям пока не подписывать дополнительные соглашения по росту платы за сады | CityTraffic

Для изучения вопроса с ростом родительской платы в городском парла­менте будет проведено рабочее совещание. Депутаты планируют бороться за права родителей и добиться отмены обяза­тельного платежа на “прочие расходы”.

Вопрос о повышении платы за муници­пальные детские сады был вынесен 6 марта на обсуж­дение в думе Тольятти. По данному вопросу свои пояснения дали предста­вители депар­та­мента образо­вания города. Камнем преткно­вения стали 17 рублей на “прочие расходы”. 

Как минимум у 10 депутатов были вопросы к предста­ви­телям депар­та­мента образо­вания и админи­страции города.

От предста­ви­телей КПРФ прозвучало предло­жение поручить контрольно-счетной палате перепро­верить цифры, которые представил депар­тамент образо­вания.

- Объявили, что ранее затраты на прочие расходы составляли 8 рублей 66 копеек. Сейчас 17 рублей. Это повышение в 97%. Это колос­сальный рост. Вы говорите, что было незаконное взимание платы с родителей. Сейчас этим решением вы узаконили поборы, — заявила заместитель предсе­дателя ТГД и руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова.

Депутат от “Справедливой России” Иван Попов предложил изыскать деньги в бюджете и не заставлять родителей нести допол­ни­тельные расходы.

Сейчас по обращению, которое поступило 4 марта, проверку проводит проку­ратура. Как отметила помощник прокурора, которая присут­ствовала на заседании, по итогам проверки будет дана правовая оценка закон­ности действий со стороны админи­страции города. Если будут выявлены нарушения, то проку­ратура вынесет протест на данное поста­нов­ление.

Были у депутатов и претензии по времени прове­дения “круглого стола” с родителями. На это мероприятие депутаты не смогли попасть, так как админи­страция проводила его парал­лельно с совеща­ниями думских фракций, которые тради­ционно проходят перед заседанием думы. Представители депар­та­мента образо­вания заявили, что просто не знали об этом. Изначально круглый стол был запла­ни­рован на 10 часов. Но так как в это время проходит заседание думы, то мероприятие было сдвинуто на 8:30.

Пока проку­ратура проверяет закон­ность принятого поста­нов­ления, а депутаты ищут пути выхода из ситуации, предста­вители КПРФ рекомендуют родителям повре­менить с подпи­санием допол­ни­тельных согла­шений в детских садах. Как отметила депутат от КПРФ Татьяна Никонорова, парла­мен­тарии будут бороться за права родителей. В этой ситуации в садах вряд ли решатся на такую крайнюю меру, как исклю­чение детей, родители которых не подписали допол­ни­тельное согла­шение. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют предоставить им право отказаться от бесплатной медицины и не платить за это взносы с зарплаты

Чт Мар 7 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ считает, что нужно дать людям возмож­ность выбора — оплачивать взносы ОМС и пользо­ваться бесплатной медициной или отказаться и потратить эти деньги на ДМС и обслу­жи­вание в платных поликли­никах с улучшенным качеством сервиса. - В настоящее время работо­датель обязан платить взносы на обяза­тельное медицинское страхо­вание работ­ников в размере 5,1% от заработной платы. При этом […]
Депутаты от КПРФ рекомендуют тольяттинским родителям пока не подписывать дополнительные соглашения по росту платы за сады | CityTraffic

Рубрики