В Самаре отремон­тируют разру­шенный дом на Чапаевской, который получили три сестры-сироты

В Самаре отремонтируют разрушенный дом на Чапаевской, который получили три сестры-сироты | CityTraffic

Работы начнутся после разра­ботки проекта.

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самаре три сестры-сироты получили непри­годный для прожи­вания дом. Располагается он на улице Чапаевской, 162. Жилье было разрушено, в нем отсут­ствовали отопление, канали­зация, вода, газ, электри­чество и даже окна, а комнаты были завалены мусором. 

На месте побывала предста­витель Уполномоченного по правам человека в Самарской области и пришла к выводу, что за ситуацию ответ­ственны городские власти, которые не сохранили дом.

В редакцию “СитиТрафика” обратилась одна из сестер-сирот и рассказала, что капитальный ремонт, который, якобы, ей пообещали, так и не начался. Журналисты направили запрос Уполномоченному по правам человека по Самарской области Ольге Гальцовой.

Из полученного ответа стало известно, что после осмотра комиссией жилья в депар­тамент управ­ления имущества были направлены соответ­ствующие документы для прове­дения ремонтно-восста­но­ви­тельных работ. Сейчас депар­тамент занимается разме­щением закупки для изготов­ления проекта капре­монта.

- Ориентировочный срок по изготов­лению докумен­тации – конец I квартала-начало II квартала 2019 года. Ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам человека, — говорится в документе.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На капремонт школы № 46 в Самаре добавили 41,5 млн рублей

Пт Мар 1 , 2019
Решение было принято на заседании городской думы 28 февраля. Депутаты Самарской городской думы на заседании 28 февраля рассмотрели поправки в бюджет. Одной из них значилось выделение 41,5 млн рублей на капитальный ремонт школы №46, где в сентября 2017 года в одном из кабинетов начальных классов рухнул потолок. Образовательное учреждение откроется после ремонта 1 сентября […]
В Самаре отремонтируют разрушенный дом на Чапаевской, который получили три сестры-сироты | CityTraffic

Рубрики