Жители Самары не могут устроить парк в сквере Фадеева, потому что участок находится в федеральной собствен­ности

Жители Самары не могут устроить парк в сквере Фадеева, потому что участок находится в федеральной собственности | CityTraffic

Ранее на этом земельном участке плани­ро­валось возве­дение Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда, но вскоре власти отказались от таких планов.

Жители Самары не могут разбить парковую зону в сквере Фадеева, поскольку ранее на этом земельном участке плани­ро­валось возве­дение Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда, но вскоре власти отказались от таких планов. С таким вопросом самарцы пришли на прием к депутату Государственной думы РФ от Самарской области Александру Хинштейну.

Заявители рассказали, что уже обращались в ТУ Росимущества с просьбой о передачи куска земли в муници­пальную собствен­ность, но получили обосно­ванный отказ ввиду того, что этот участок был предо­ставлен суду в бессрочное пользо­вание. Судебный депар­тамент при Верховном Суде РФ также встал на сторону Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда, пореко­мен­довав суду сохранить землю за собой.

При этом, как отметили обратив­шиеся, сам сквер Фадеева вошел в программу по благо­устройству “Комфортная городская среда”.

Как отметил Александр Хинштейн, на сегодняшний день в Самаре идет рекон­струкция здания Шестого Кассационного суда, поэтому потреб­ность в строи­тельстве нового здания отпадает. Он также добавил, что донесет инфор­мацию жителей до губер­натора, который давно держит вопрос на контроле.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области военные показали готовность защитить территорию от крылатых ракет и беспилотников с бомбами

Чт Фев 28 , 2019
Однодневные учения подраз­де­лений проти­во­воз­душной обороны ЦВО прошли в Поволжье с участием более 1,3 тысяч военно­слу­жащих. В Самарской, Пензенской и Оренбургской областях зенитчики проде­мон­стри­ровали готов­ность к отражению атаки крылатых ракет, а также беспи­лот­ников с самодельными бомбами. Для этого военные исполь­зовали более 250 единиц техники. В однодневных учениях подраз­де­ления проти­во­воз­душной обороны ЦВО при помощи радио­ло­ка­ци­онных станций “Гамма-С1М”, “Небо-УМ” и “Каста […]
Жители Самары не могут устроить парк в сквере Фадеева, потому что участок находится в федеральной собственности | CityTraffic

Рубрики