За ложный донос суд оштра­фовал жительницу Новокуйбышевска на 100 тысяч рублей

За ложный донос суд оштрафовал жительницу Новокуйбышевска на 100 тысяч рублей | CityTraffic

Суд установил, что женщина получила телесные повре­ждения по собственной неосто­рож­ности, но обвинила в этом своего знакомого.

Как сообщает областная проку­ратура, обвиняемая обратилась в полицию с письменным заявлением о привле­чении своего знакомого к уголовной ответ­ствен­ности за умышленное причи­нение тяжкого вреда здоровью. Но в ходе разби­ра­тельства было установлено, что мужчина ничего не совершал. Женщина за пару дней до обращения в полицию по собственной неосто­рож­ности получила телесные повре­ждения, которые, согласно судебно-медицинской экспертизе, относятся к тяжкому вреду здоровью.

В отношении заяви­тельницы было возбуждено дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ, которое рассмат­ривал Новокуйбышевский городской суд. В ходе разби­ра­тельства женщина признала свою вину. По решению суда жительнице Новокуйбышевска придется выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Поделиться:

Следующая Новость

Самара заняла первое место в списке городов, где больше всего вырос спрос на услуги по уборке снега

Ср Янв 30 , 2019
В январе в областной столице спрос на эти услуги вырос в 6 раз, при этом средний ценник снизился на 24%. Такие данные приводят эксперты “Авито”, которые проана­ли­зи­ровали рынок по уборке снега и выяснили, что в Самаре за год он заметно оживился. В январе 2019 года пользо­ватели разме­стили на 80% больше объяв­лений, чем годом ранее, а спрос на […]
Самара заняла первое место в списке городов, где больше всего вырос спрос на услуги по уборке снега | CityTraffic

Рубрики