Защитники экс-чиновника админи­страции Самары Сергея Рубакова считают, что следо­ватель намеренно уклоняется от явки в суд для допроса

Защитники экс-чиновника администрации Самары Сергея Рубакова считают, что следователь намеренно уклоняется от явки в суд для допроса | CityTraffic

По мнению адвокатов, это проис­ходит потому, что следо­ватель Шакурова имеет отношение к судьбе видео­ре­ги­стратора, на котором могут находиться доказа­тельства невинов­ности осужденного.

Во вторник, 29 января, в здании Самарского областного суда прошло второе рассмот­рение апелляции по делу экс-чиновника админи­страции Самары Сергея Рубакова, осужденного по ст. 291.1 ч. 5 и ст. 159 ч. 4 УК РФ.

На первом заседании, состо­яв­шемся неделю назад, сторона защиты Сергея Рубакова выступила с рядом ходатайств, указы­вающих на невинов­ность экс-чиновника по одной из предъ­яв­ленных ему статей. Но, посове­щавшись на месте, суд отказал адвокатам в удовле­тво­рении ходатайств.

Помимо ходатайств, которые были отклонены, у адвокатов осталось еще одно удовле­тво­ренное. Согласно ему, во вторник в зале суда должна была присут­ствовать для допроса в качестве свидетеля следо­ватель Шакурова, которая, по мнению адвокатов, причастна к истории исчез­но­вения видео­ре­ги­стратора. Именно этот видео­ре­ги­стратор. считает сторона защиты, содержит в себе часть доказа­тельств невинов­ности Сергея Рубакова.

В суд поступило офици­альное письмо, в котором говорится, что следо­ватель находится в декретном отпуске и не может явиться в зал заседания для допроса.

Несмотря на это, один из защит­ников Сергея Рубакова заявил, что, по его данным, на следующий день после первого рассмот­рения апелляции в суде Шакурова приходила лично в депар­тамент градо­стро­и­тельства Самары, где, якобы, “требовала любой ценой дать документ о том, что вернула регистратор”.

- Я предпо­лагаю, что Шакурова предна­ме­ренно уклоняется от явки в суд, — сказал один из защит­ников Сергея Рубакова.

По окончании заседания суд решил направить документ в следственный орган с запросом о предо­став­лении доказа­тельств возвра­щения изъятого видео­ре­ги­стратора, а также копию осмотра этого регистратора. Получить необхо­димые документы плани­руется до 5 февраля 2019 года.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара заняла первое место в списке городов, где больше всего вырос спрос на услуги по уборке снега

Ср Янв 30 , 2019
В январе в областной столице спрос на эти услуги вырос в 6 раз, при этом средний ценник снизился на 24%. Такие данные приводят эксперты “Авито”, которые проана­ли­зи­ровали рынок по уборке снега и выяснили, что в Самаре за год он заметно оживился. В январе 2019 года пользо­ватели разме­стили на 80% больше объяв­лений, чем годом ранее, а спрос […]
Защитники экс-чиновника администрации Самары Сергея Рубакова считают, что следователь намеренно уклоняется от явки в суд для допроса | CityTraffic

Рубрики