Полицейский украл у подозре­ва­емого 3,5 кг золота: видео

Полицейский украл у подозреваемого 3,5 кг золота: видео | CityTraffic

Стоимость 10 похищенных слитков составила 7,2 млн рублей.

Бывший сотрудник антикор­руп­ци­онного отдела МВД России по Нерюнгринскому району не смог устоять перед блеском “презренного металла”, который незаконно перевозил в поясном ремне уроженец одной из средне­ази­атских республик. Контрабандиста задержали летом 2017 года. К его ремню скотчем был прикреплен пакет с 12 кг золота.

Как позже установит следствие, оперупол­но­мо­ченный специ­ально не стал полностью вскрывать упаковку с золотом, он не проде­мон­стри­ровал содер­жимое пакета, не пересчитал его и не взвесил. Все это нужно было для того, чтобы потом похитить часть изъятого золота — 10 слитков — общим весом около 3,5 кг на сумму свыше 7, 2 млн рублей.

Свою вину в совер­шении преступ­ления бывший полицейский не признал, но коллеги собрали против него доста­точно улик. 

Ему инкри­ми­ни­ровали превы­шение должностных полно­мочий и хищение чужого имущества, вверенного виновному, совер­шенное лицом с исполь­зо­ванием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также наложили арест на его имущество — дом, земельный участок, автомобиль.

Что касается задер­жанного за незаконную перевозку мужчину, он осужден за совер­шенное преступ­ление и отбыл назна­ченный срок наказания.

Тем временем азиат, который перевозил золото, сгубившее полицей­ского, осужден за совер­шенное преступ­ление и уже отбыл назна­ченный срок наказания, сообщает СУ СКР по Якутии.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара заняла первое место в списке городов, где больше всего вырос спрос на услуги по уборке снега

Ср Янв 30 , 2019
В январе в областной столице спрос на эти услуги вырос в 6 раз, при этом средний ценник снизился на 24%. Такие данные приводят эксперты “Авито”, которые проана­ли­зи­ровали рынок по уборке снега и выяснили, что в Самаре за год он заметно оживился. В январе 2019 года пользо­ватели разме­стили на 80% больше объяв­лений, чем годом ранее, а спрос […]
Полицейский украл у подозреваемого 3,5 кг золота: видео | CityTraffic

Рубрики