Похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи задержан

Похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи задержан | CityTraffic

До того, как он взялся за произ­ве­дения искусства, 31-летний мужчина привле­кался за хранение нарко­тиков.

Картина Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи днем в воскре­сенье, 27 января, на глазах у посети­телей музея. Как сообщила офици­альный предста­витель МВД Ирина Волк, вор был не один.

- В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществ­лении видео­на­блю­дения за экспо­зицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места проис­ше­ствия, — заявила Волк.

Очевидцы рассказали, что мужчина, снявший работу Куинджи 1908 года со стены, вел себя так уверенно, будто он работает в галерее. Он был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку.

Как сообщает МВД РФ, похитителя задержали в поселке Заречье Московской области. Он признался, что спрятал похищенную картину на стройке в Одинцовском районе, где она и была изъята полицей­скими. Ранее 31-летний мужчина привле­кался за хранение нарко­тиков, на момент задер­жания находился под подпиской о невыезде. Полиция ведет работу по установ­лению его подель­ников.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти маршрутка врезалась в опору ЛЭП

Вт Янв 29 , 2019
В результате ДТП пострадала одна пасса­жирка микро­ав­тобуса. Она самосто­я­тельно обратилась за медицинской помощью и была госпи­та­ли­зи­рована.  Авария произошла 27 января на ул. Гидротехнической. По данным полиции, 50-летний водитель автобуса Hyundai следовал по маршруту №134. Автобус двигался по проезду Дорофеева со стороны ул. Железнодорожная. При повороте налево на регули­руемом перекрестке ул. Гидротехническая […]
Похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи задержан | CityTraffic

Рубрики