В Самарской области могут ввести штрафы за незаконные захоро­нения на кладбищах, выгул собак и за езду на транс­порте

В Самарской области могут  ввести штрафы за незаконные захоронения на кладбищах, выгул собак и за езду на транспорте | CityTraffic

Суммы штрафов будут варьи­ро­ваться до 3 тыс до 300 тыс рублей.

Комитет по сельскому хозяйству и продо­воль­ствию СГД рекомен­довал принять в первом чтении проект закона Самарской области “Об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях на терри­тории Самарской области”. В этом законо­проекте преду­смат­ри­вается установка админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за нарушения в сфере погре­бения и похоронного дела.

- Сегодня мы все-таки предлагаем наруши­телей наказывать рублем. Мы законо­да­тельно разрешаем уполно­мо­ченному органу наводить порядок. Тот же агент, который приехал и не согла­совал с уполно­мо­ченным органам какие-либо документы, подверг­нется штрафу. И я вам скажу, агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли, — рассказал предсе­датель комитета Александр Живайкин.

Таким образом штрафовать будут за выгул собак, выпас сельско­хо­зяй­ственных животных, за езду на транс­портных средствах, за копку могил и погре­бение без предо­став­ления места для захоро­нения и за установку и демонтаж памят­ников с нарушением установ­ленных требо­ваний.

Сумма штрафов будет распре­де­ляться на юриди­ческие и физические лица: для первых – от 50 тыс до 300 тыс рублей, а для вторых – от 3 тыс до 5 тыс рублей.

По словам Живайкина, есть муници­па­литеты, где места захоро­нений стоят на кадаст­ровом учете, как земли сельхоз­на­зна­чений, а это запрещено законом. Муниципалитетам нужны средства, чтобы поставить земли на кадаст­ровый учет, это будет осуществ­ляться пошагово и аккуратно. 

- Но через какое-то время будем спрашивать с муници­па­ли­тетов и с проку­ратуры за их работу, — заверил Александр Живайкин.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Санатории Самарской области готовы предоставить места жителям домов, попавших под отключение из-за коммунальной аварии: видео

Чт Янв 24 , 2019
Тем временем ОАО “ПТС” предо­ставляет всем нужда­ю­щимся обогре­ватели. Напомним, в двух районах города — Кировском и Промышленном — введен режим ЧС из за второго порыва на трубо­проводе, где комму­нальщики едва успели устранить преды­дущую крупную аварию. В зону отклю­чения от тепла попали 338 жилых домов, больницы, школы и детсады. В квартирах домов, терпящих бедствие, темпе­ратура воздуха опустилась до 12 градусов […]
В Самарской области могут  ввести штрафы за незаконные захоронения на кладбищах, выгул собак и за езду на транспорте | CityTraffic

Рубрики