В Самаре жители одного из домов жалуются на сильный запах из кафе на первом этаже

В Самаре жители одного из домов жалуются на сильный запах из кафе на первом этаже | CityTraffic

Однако в кафе идет ремонт, и оно не принимает посети­телей.

Жильцы дома №10 по улице Победы пожало­вались главе города Елене Лапушкиной и губер­натору области Дмитрию Азарову на непри­ятный запах. Исходит он из помещения на первом этаже дома, в котором теперь распо­ла­гается кафе. Запах распро­стра­няется из-за неуста­нов­ленных вытяжек. Кроме того, жителей беспокоит постоянно открытая дверь в подъезд, так как в кафе завозят продукты.

По этому факту депар­та­ментом промыш­лен­ности, предпри­ни­ма­тельства, туризма, потре­би­тель­ского рынка товаров и услуг Самары, было проведено выездное обсле­до­вание объекта.

- Предприятие общественного питания по указанному адресу отсут­ствует. Вероятно, запахи поступают в квартиры от приго­тов­ления пищи рабочими, — сказали в депар­та­менте.

Жителей домов это не успокоило. Они нашли подтвер­ждение тому, что в кафе осуществ­ляется доставка готовой продукции. Они предо­ставили скриншот объяв­ления о доставке еды из социальных сетей. В объяв­лении указано, что пока кафе на Победе не принимает посети­телей и не работает самовывоз, но кухня принимает заказы на доставку. Кроме того, на офици­альном сайте кафе указано время его работы, а во дворе стоят машины службы доставки и развешаны плакаты.

- Там как все работало, так и работает. Вонь ужасная! Наледь на входной двери, так как вынос продукции осуществ­ляется из подъезда! — жалуется жительница дома. 

Департамент промыш­лен­ности, предпри­ни­ма­тельства, туризма, потре­би­тель­ского рынка товаров и услуг Самары направил письмо о прове­дении проверки данного объекта в Роспотребнадзор. Для более опера­тивного решения вопроса жителям также посове­товали обратиться в Роспотребнадзор.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Санатории Самарской области готовы предоставить места жителям домов, попавших под отключение из-за коммунальной аварии: видео

Чт Янв 24 , 2019
Тем временем ОАО “ПТС” предо­ставляет всем нужда­ю­щимся обогре­ватели. Напомним, в двух районах города — Кировском и Промышленном — введен режим ЧС из за второго порыва на трубо­проводе, где комму­нальщики едва успели устранить преды­дущую крупную аварию. В зону отклю­чения от тепла попали 338 жилых домов, больницы, школы и детсады. В квартирах домов, терпящих бедствие, темпе­ратура воздуха опустилась до 12 градусов […]
В Самаре жители одного из домов жалуются на сильный запах из кафе на первом этаже | CityTraffic

Рубрики