Тольятти может остаться без стиму­ли­рующих субсидий из-за чрезмерного размера муници­пального долга 

Тольятти может остаться без стимулирующих субсидий из-за чрезмерного размера муниципального долга   | CityTraffic

Такую перспективу на совещании в админи­страции Тольятти озвучил замглавы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

В понедельник, 21 января, в ходе тради­ци­онного аппаратного совещания он рассказал, что по итогам 2018 года в бюджете осталось 226 млн. рублей. Эти средства админи­страция планирует направить на покрытие дефицита бюджета 2019 года. 

- На 2019 год сумма дефицита составляет как раз 226 млн. рублей, — отметил Бузинный. Он также добавил, что если уровень муници­пального долга останется на утвер­жденном на 2019 год уровне – 91,6%, то город может не получить стиму­ли­рующие субсидии из областного бюджета.

- Мы будем рекомен­довать Думе внести поправки в бюджет, чтобы направить остатки на погашение дефицита и снизить размер муници­пального долга до необхо­димого минимального значения – 90%. На 1 января 2019 года размер муници­пального долга составляет 5,93 млрд. рублей или 89,88%, — рассказал Алексей Бузинный. Этот показатель, по его словам, пока еще позволяет получать средства из фонда стиму­ли­рующих субсидий. Но чтобы получать их и дальше, необходимо будет снижать уровень муници­пального долга. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей вовремя пожара на судах в Черном море

Вт Янв 22 , 2019
Два судна под флагом Танзании загорелись в нейтральных водах Керченского пролива 21 января 2019 года в 18 часов. Как сообщает СК РФ, по предва­ри­тельным данным, погибли 10 членов экипажа. Пожар произошел вечером в понедельник, 21 января, в 16 милях (примерно 26 км) от берега на торговых судах “Канди” и “Маэстро”. По факту гибели людей […]
Тольятти может остаться без стимулирующих субсидий из-за чрезмерного размера муниципального долга   | CityTraffic

Рубрики