У пенси­о­неров-неоязыч­ников из Самарской области были самодельные консти­туция и паспорта, но реальные боеприпасы и взрыв­чатка: видео

У пенсионеров-неоязычников из Самарской области были самодельные конституция и паспорта, но реальные боеприпасы и взрывчатка: видео | CityTraffic

Речь идет об экстре­мистском сообществе “Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области”*, члены котрого мечтали жить в мире без мигрантов.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Тольятти 65-летний член этого экстре­мист­ского сообщества плани­ровал убийство 4 человек, которые давали против него показания в суде. Мужчину осудили на 2 года и 1 месяц лишения свободы условно, и он решил отомстить.

В сентябре 2018 года он обратился обратился к оперупол­но­мо­ченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, не зная, что тот работает под прикрытием, с предло­жением убить четверых мужчин за деньги. Это произошло на автомо­бильной парковке у одного из кафе Тольятти.

Исполнитель” согла­сился и 17 сентября доложил “заказчику”, что одного из мужчин он и его сообщники убили. Заказчик передал ему в качестве возна­граж­дения за это 4 тысячи рублей и сведения, необхо­димые для совер­шения убийства остальных. В этот момент он был задержан офицерами СОБР “Омега” регио­нального Управления Росгвардии совместно с сотруд­никами ГУ МВД по Самарской области.

Как сообщает издание МВД РФ, несосто­яв­шийся убийца входил в так называемое общерос­сийское неоязы­ческое объеди­нение нацио­на­ли­сти­ческой направ­лен­ности входили, являясь его соруководителем.Экс-главой органи­зации была пенси­о­нерка Любовь Кузаева, которую задержали в Тольятти в середине августа 2018 года. Как ранее писал “СитиТрафик”, ей было предъ­явлено обвинение по 5 статьям Уголовного кодекса и 10 “экстре­мистским” эпизодам. Сама Кузаева называла обвинения необос­но­ванными и вымыш­ленными.

Как и их руково­дители, остальные участники сообщества также были пенси­о­нерами. Силовики выяснили, что они в течение 5 лет они собирались в “штаб-квартире” и строили планы по созданию нового государства, где не будет ни одного мигранта.

В регио­нальное отделение “Общины Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области”* входило около 50 человек. У “стариков-неоязыч­ников” были своя консти­туция, а также паспорта и другие документы “нового образца”, которые изготав­ли­вались самосто­я­тельно приоб­ре­тались за 500 рублей. Кроме того, в органи­зации собирались ежеме­сячные членские взносы.

В офисе объеди­нения были найдены листовки, брошюры, памятки радикального содер­жания, техни­ческие средства, исполь­зуемые для их изготов­ления, а дома у одного из участ­ников нашли боеприпасы и взрыв­чатку.

Пенсионер, “заказавший” людей, которые дали показания против него, сейчас под следствием, как и руково­дитель объеди­нения. Еще нескольким активистам вменили органи­зацию экстре­мист­ского сообщества, возбуж­дение ненависти и унижение челове­че­ского досто­инства, реаби­ли­тацию нацизма и публичные призывы к осуществ­лению действий, направ­ленных на нарушение терри­то­ри­альной целост­ности страны.

видео: СУ СКР по Самарской области

*Экстремистская органи­зация, запре­щенная в РФ

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне предложили новые правила начисления зарплат президенту страны, депутатам, главам регионов и городов

Вт Янв 15 , 2019
В основе методики от автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, — привязка выплат чинов­никам и депутатам всех уровней к средним зарплатам по региону. - При исчис­лении оплаты труда депутатов Государственной думы необходимо учитывать принад­леж­ность к региону, — объясняет автор иници­ативы. 1. Депутат должен получать оклад соответ­ствующий средней оплате труда в регионе, от которого он балло­ти­ро­вался. Премии не должны […]
У пенсионеров-неоязычников из Самарской области были самодельные конституция и паспорта, но реальные боеприпасы и взрывчатка: видео | CityTraffic

Рубрики