Стало известно, от каких вопросов полиции Тольятти пытался уйти Дмитрий Микель

Стало известно,  от каких вопросов полиции Тольятти пытался уйти Дмитрий Микель | CityTraffic

После сложения экс-спикером ТГД своих полно­мочий силовики стали получать массу интересной инфор­мации о том, как он жил, делал ремонт, охотился и ладил с людьми.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, за несколько дней до Нового года глава УМВД Тольятти Хейрулла Ахметханов обратился с офици­альным письмом к предсе­дателю Тольяттинской городской думы Николаю Остудину с просьбой обеспечить явку депутата Дмитрия Микеля в полицию для дачи объяс­нений.

По факту возможного злоупо­треб­ления полно­мо­чиями Дмитрия Микеля в бытность его спикером ТГД прово­дится проверка, которой занимается отдел эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции ведомства.

Николай Остудин явку Микеля в полицию обеспечил, и тот провел у следо­вателя более двух с половиной часов.

Как стало известно “СитиТрафику” из собственных источ­ников, во время этой беседы речь шла о нарушениях, допущенных при трудо­устройстве не менее 15 сотруд­ников Думы. По некоторым данным, одни из них были приняты на работу без необхо­димого для должности высшего образо­вания, другие – без опыта руково­дящей работы, третьи — на две должности сразу. Объединяли этих людей две вещи: дружба с Дмитрием Микелем и быстрый карьерный рост.

А об одном из бывших депутатов, который всегда охотно, а главное, громко поддер­живал Дмитрия Микеля, по Думе ходил и вовсе дикий слух: будто бы ему городской бюджет оплачивал между­го­родние переговоры, а служебный автомобиль всегда был в распо­ря­жении его родствен­ников.

По другим сведениям, бывший спикер умел талантливо распо­ря­жаться не только челове­че­скими, но и техни­че­скими ресурсами Думы. Так, приоб­ре­таемая за счет Думы техника рачительно исполь­зо­валась им в личных целях. К примеру, возле коттеджа депутата Микеля на базе отдыха “Свежесть” не раз видели снего­убо­рочные машины. К думе же во время снегопада, якобы, вызывали тракторы сторонних органи­заций.

А служебный автомобиль “Нива”, якобы, исполь­зо­вался им исклю­чи­тельно для выездов на охоту. Вероятно, на охоте у депутата Микеля все бывало по-насто­ящему, поскольку , как говорят в Думе, “Нива” после каждой поездки нуждалась в ремонте, а недавно ее вообще утопили.

Отдельного интереса заслу­живает комби­нация из двух других служебных машин: “Ниссана Теаны” и “десятки”. Ее Дмитрий Микель разыг­рывал для поездок к начальству. Говорят, что на Теане он доезжал до Самары, а потом переса­жи­вался на отече­ственную машину – и смиренно подка­тывал к зданию прави­тельства региона.

На языке уголовного кодекса все эти комби­нации вполне могут называться как минимум “нецелевым расхо­до­ванием бюджетных средств”, и, вероятно, проверкой всех этих сведений сейчас занимается полиция Тольятти. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне предложили новые правила начисления зарплат президенту страны, депутатам, главам регионов и городов

Вт Янв 15 , 2019
В основе методики от автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, — привязка выплат чинов­никам и депутатам всех уровней к средним зарплатам по региону. - При исчис­лении оплаты труда депутатов Государственной думы необходимо учитывать принад­леж­ность к региону, — объясняет автор иници­ативы. 1. Депутат должен получать оклад соответ­ствующий средней оплате труда в регионе, от которого он балло­ти­ро­вался. Премии не должны […]
Стало известно,  от каких вопросов полиции Тольятти пытался уйти Дмитрий Микель | CityTraffic

Рубрики