Мошенники атаковали пользо­ва­телей Netflix

Мошенники атаковали пользователей Netflix | CityTraffic

Эксперты ESET преду­пре­ждают о фишин­говой атаке, нацеленной на пользо­ва­телей популярного видео­сервиса.

Накануне новогодних празд­ников была зафик­си­рована масштабная email-рассылка, в которой мошенники от имени Netflix выманивали у пользо­ва­телей персо­нальную инфор­мацию, сообщает компания ESET.

Злоумышленники преду­пре­ждали адресатов о блоки­ровке Netflix-аккаунта из-за некор­ректной инфор­мации о платеже. Чтобы не потерять аккаунт, от пользо­ва­телей срочно требо­валось перейти по ссылке и ввести данные банковской карты. Мошенники рассчи­тывали на то, что перспектива лишиться просмотра любимых сериалов на каникулах подстегнет пользо­ва­телей ввести данные.

В письме к пользо­вателю не обращаются по имени. У внима­тельного пользо­вателя Netflix это вызовет вопросы. Кроме того, адрес отпра­вителя не совпадает с адресом насто­ящего сервиса. Нажатие на ссылку может привести не только к переходу на фальшивую страницу и потере персо­нальных данных, но и к скрытой загрузке вредо­носного ПО, которое будет собирать инфор­мацию на устройстве пользо­вателя без его ведома, преду­пре­ждают специ­а­листы ESET.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани горела стена расселенного дома

Сб Янв 12 , 2019
Пожар произошел 11 января около 23:00 на ул. Хвалынской. Огонь охватил площадь в 10 кв. м. Горела стена рассе­ленного дома. На тушение пожара выезжали пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления в составе 8 человек и 2 единицы техники, сообщает ГУ МЧС по Самарской области. Огонь был потушен в течение 10 минут. Причина пожара устанав­ли­вается. Поделиться ссылкой:
Мошенники атаковали пользователей Netflix | CityTraffic

Рубрики