В Тольятти подорожал бензин и подешевел газ

В Тольятти подорожал бензин и подешевел газ | CityTraffic

В январе 2019 года почти все сетевые АЗС переписали в Тольятти ценники в сторону увели­чения, а вот газовые заправки снова немного снизили цены.

С наступ­лением нового года по стране прока­тилась волна сообщений о росте цен на топливо на АЗС крупных российских нефтяных компаний. В среднем по России горючее подорожало примерно на 60 – 80 копеек. Такой “новогодний подарок” в одних регионах связывают с увели­чением оптовых цен на горючее, в других регионах уверены, что такова общая эконо­ми­ческая ситуация, а где-то наблю­даются и признаки сговора продавцов топливо.

Так, в Самаре тоже появились жалобы на то, что отдельные АЗС повысили цены. Но регио­нальное Управление Федеральной антимо­но­польной службы ответило, что цены оставались стабильными. Все же, в связи с жалобами автовла­дельцев будет проведена соответ­ствующая проверка и пока УФАС проверяет автоза­правки, в Тольятти реальная картина выглядит так.

Абсолютно все виды топлива на 10 января 2019 года по сравнению к ценам, зафик­си­ро­ванным 12 декабря 2018 года, выросли в цене на заправках Роснефть и Лукойл в диапазоне от 60 до 78 копеек. В среднем рост составил 72 копейки за литр и коснулся как 95-го и 92-го бензина, так и дизельного топлива. Особняком остались заправки Газпромнефть, на которых в Тольятти цены за прошедший месяц не изменились.

Вновь подешевел газ пропан. Как и в декабре, ценник снижен на 2 рубля на всех запра­вочных станциях. Значение 22,5 рубля за литр пропана на АГЗС в Тольятти прежде водители видели аж в июле 2018 года. Снижение цен на газ можно назвать предска­зуемым, поскольку за вторую половину 2018 года этот вид автомо­бильного топлива в Тольятти вырос на 8 рублей – с 19 до 26,5 рублей за литр. Поток клиентов на АГЗС заметно поуба­вился, так как нашлись автомо­би­листы, пересевшие из сообра­жений экономии на общественный транспорт. Очевидно, продавцы пропана пытаются как-то исправить положение.

Все данные, которые приво­дятся в таблице, подтвер­ждены фотогра­фиями и действи­тельны на 10 часов утра 10.01.2019 года. Они собраны в рамках собственного монито­ринга цен на топливо, который “СитиТрафик” проводит с мая 2018 года. В рамках наблю­дения за колеба­ниями цен отсле­жи­ваются автомо­бильные заправки трех федеральных сетей: Роснефть, Газпромнефть и Лукойл. Для получения объек­тивной картины исполь­зуются также данные трёх регио­нальных топливных компаний: Тэрра, ТНПС и Промкриоген. Отчет по монито­рингу цен состав­ляется один раз в месяц в период с 10 по 15 число.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре 11 человек 20 минут тушили перегородку в подъезде

Пт Янв 11 , 2019
Пожар случился 10 января 2019 года на улицу Энтузиастов. Экстренные службы получили вызов в 16:33 четверга, 10 января. Прибыв на улицу Энтузиастов, пожарные установили, что горит перего­родка в подъезде одного из жилых домов. Огнем была охвачена площадь 5 кв.м. Через 20 минут с ним справились 11 человек при помощи 3 единиц техники. Причина пожара и ущерб от […]
В Тольятти подорожал бензин и подешевел газ | CityTraffic

Рубрики