В Самаре вор на “Мерседесе” грабил хлебные и пивные магазины

В Самаре вор на "Мерседесе" грабил хлебные и пивные магазины | CityTraffic

Его поймали с поличным во время попытки ограб­ления зоома­газина.

Полицейские Самары зафик­си­ровали рост ночных взломов, проис­хо­дивших на терри­тории Промышленного и Советского районов. Так, были ограблены магазины-пекарни “Хлебница”, пивные магазины в жилых домах. Добычей злоумыш­лен­ников стано­вились деньги, остав­ленные на ночь в кассе.

Одно из преступ­лений произошло в ночь на 23 ноября 2018 года. Дверь в пекарню “Хлебница”, распо­ло­женную на улице Стара-Загора, была грубо взломана. Прибывшие право­охра­нители внима­тельно изучили записи с камер видео­на­блю­дения и установили автомобиль, на котором подозре­ваемый прибыл и уехал.

Это был пятисотый “Мерседесом”, госномер которого удалось рассмотреть. Также на камеру попали лица водителя и пассажира. У последнего были татуи­ровки на руках. Наколки, покры­вавшие пальцы и кисти его рук, были явно сделаны “на зоне”.

Пробив “Мерседес” по базе данных, полиция установила, что он принад­лежит 65-летнему жителю Самары, однако за рулем находился более молодой мужчина. Оперативники предпо­ложили, что это мог быть сын хозяина авто 43-летний Карен П., прожи­вающий с родителями в Самаре и много­кратно судимый за употреб­ление нарко­тиков и кражи.

Его пассажир, Евгений, тоже оказался неодно­кратным “ходоком”. Оба недавно освобо­дились из мест лишения свободы.

Изображение тату на руках пассажира “Мерседеса”, отъез­жавшего от “Хлебницы”, совпали с изобра­же­ниями, зафик­си­ро­ванными камерой видео­на­блю­дения, снявшей грабителя, взломавшего в ночь с 7 на 8 декабря дверь пекарни в Советском районе. Из кассы вор забрал примерно 10 тысяч рублей.

С поличным преступ­ников взяли в ночь с 15 на 16 декабря во время ограб­ления зоома­газина на улице ново-Вокзальной. Пока Карен стоял “на шухере”, Евгений при помощи фомки взломал дверь. Кассы в магазине не было, так что Евгений был без добычи.

Евгений признал вину по трем эпизодам краж и написал явку с повинной. Карен заявил, что о преступ­лениях ничего не знал и просто возил знакомого, куда тот попросит.

В настоящее время три уголовных дела по краже из двух пекарен из зоома­газина являются раскрытыми, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Однако в полиции не исключают, что на самом деле их могло быть больше. Работа в этом направ­лении будет продолжена.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ученые: мыши с ожирением быстрее стареют и больше тревожатся

Вс Янв 6 , 2019
Сотрудники Университета Ньюкасла установили, что у подопытных животных с избыточным весом увеличено число клеток-зомби, отвечающих за старение. Клетки-зомби — это полурас­па­да­ю­щиеся клетки, которые также называют клетками старения, поскольку их накоп­ление ведет к появлению симптомов остео­пороза, диабета, мышечной слабости и других, связанных со старением организма. Проводя иссле­до­вание на мышах, ученые из Университета Ньюкасла увидели, что у животных, страдающих […]
В Самаре вор на "Мерседесе" грабил хлебные и пивные магазины | CityTraffic

Рубрики