Самарцы пробуют пивной конфитюр и мармелад из сызранских томатов на гастрономическом фестивале

А также московские калачи, ростовские курники, удмуртские перепечи, мордовские пшенные блины "пачат", осетинские пироги, бурятские буузы, балтийскую кильку на бородинском хлебе, черноморскую кухню (жареную барабулю, хамсу) и эчпочмаки.

Сегодня, 10 июля 2018 года, в районе Некрасовского спуска набережной Волги расположились 11 мобильных стритфуд-ресторанов. В течение всего дня фестиваль-путешествие "Гастрономическая карта России" - WELCOME FOODBALL CUP будет радовать жителей и гостей города эксклюзивными блюдами.

Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 мобильный фестиваль перемещается по всем городам-организаторам и знакомит жителей и гостей с блюдами от лучших шеф-поваров страны.

Одновременно со сборной России по футболу, которая готовилась к матчам ЧМ, сборная самарских шеф-поваров и кулинаров готовилась к фестивалю и разрабатывала уникальные рецепты блюд, отражающие особенности нашего края, культурные ценности и традиции.

В каждой из 11-им точек питания представлена кухня городов-организаторов ЧМ: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Волгограда, Ростов-на-Дону и Сочи.

Жителей и гостей Самары ждали традиционные блюда из волжской рыбы с хлебом по уникальной рецептуре. А для самых искушенных гурманов - пивной конфитюр, содержащий нотки самарского пивного сусла, и мармелад из сызранских томатов с тимьяном.

Очереди ко всем 11 ресторанам выстраивались с самого утра, даже самые равнодушные не смогли пройти мимо дегустации меда с необычными добавками. Попробовать изыски приходили семьями, многие просили добавку "с собой".

Следующей остановкой для каравана ресторанов на колесах станет северная столица России.

Анастасия Рогожина, фото автора