популярные видео



Самарцы пробуют пивной конфитюр и мармелад из сызранских томатов на гастрономическом фестивале
А также московские калачи, ростовские курники, удмуртские перепечи, мордовские пшенные блины "пачат", осетинские пироги, бурятские буузы, балтийскую кильку на бородинском хлебе, черноморскую кухню (жареную барабулю, хамсу) и эчпочмаки.
Сегодня, 10 июля 2018 года, в районе Некрасовского спуска набережной Волги расположились 11 мобильных стритфуд-ресторанов. В течение всего дня фестиваль-путешествие "Гастрономическая карта России" - WELCOME FOODBALL CUP будет радовать жителей и гостей города эксклюзивными блюдами.
Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 мобильный фестиваль перемещается по всем городам-организаторам и знакомит жителей и гостей с блюдами от лучших шеф-поваров страны.
Одновременно со сборной России по футболу, которая готовилась к матчам ЧМ, сборная самарских шеф-поваров и кулинаров готовилась к фестивалю и разрабатывала уникальные рецепты блюд, отражающие особенности нашего края, культурные ценности и традиции.
В каждой из 11-им точек питания представлена кухня городов-организаторов ЧМ: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Волгограда, Ростов-на-Дону и Сочи.
Жителей и гостей Самары ждали традиционные блюда из волжской рыбы с хлебом по уникальной рецептуре. А для самых искушенных гурманов - пивной конфитюр, содержащий нотки самарского пивного сусла, и мармелад из сызранских томатов с тимьяном.
Очереди ко всем 11 ресторанам выстраивались с самого утра, даже самые равнодушные не смогли пройти мимо дегустации меда с необычными добавками. Попробовать изыски приходили семьями, многие просили добавку "с собой".
Следующей остановкой для каравана ресторанов на колесах станет северная столица России.
Анастасия Рогожина, фото автора
может заинтересовать











