Дмитрий Азаров отказался рассуждать на тему необходимости строительства крематория в Самаре

Свой отказ он обосновал тем, что этим вопросом должны заниматься муниципальные, а не региональные власти.

- Эта тема уже широко освещалась в СМИ. Неслучайно глава города Елена Владимировна Лапушкина лично была в поселке Рубежный, провела там совещание с приглашением депутатов, специалистов, представителей министерств, надзорных органов. С людьми достаточно подробно обсудили возможность реализации этого проекта. Комиссия создана на уровне Самары, ее возглавляет лично глава города. Я считаю, это правильное решение. Рассчитываю, что будет проверена вся документация, начиная от выделения земельного участка, проекта, того, как это оформлялось, кто и как выдавал разрешение, каким образом рассчитывались нормы выброса и размер санитарных зон. Досконально все должно быть проверено, и неслучайно к этому вопросу подключилась прокуратура, - сказал врио губернатора в эфире телеканала "Россия 24".

- Я  со своей стороны гарантирую людям, что до того, как разберутся в этой ситуации - муниципальные власти, надзорные, контрольные органы - никакого строительства крематория не будет.  Когда проверят все досконально, тогда можно будет возвращаться к разговору и что-то обсуждать. Сам я в этот проект не погружался: здесь работает городская комиссия. Поэтому не могу рассуждать о том, насколько он необходим городу, - заметил глава региона.

- Мы много говорим про местную власть, местное самоуправление, а как возникает сложный вопрос, сразу переходим на уровень государственно-регионального управления. Так быть не должно. Мы готовы помогать, но местное самоуправление должно находить варианты решения. Задача местной власти - быть в постоянном контакте с людьми, - подчеркнул Дмитрий Азаров.