Жители Самары предлагают построить крематорий у кладбища

Горожане считают, что такое учреждение не должно находиться в шаговой доступности от жилых построек.

Об этом жители Рубежного заявили во время встречи с депутатами Губернской думы 12 апреля 2018 года.

Участок, выделенный под строительство крематория, по документам сейчас имеет вид полигона для захоронения радиоактивных отходов и мусоросжигательного завода. По закону минимальное расстояние между жилыми постройками и крематорием должно составлять 3 км, что не соответствует действительности. Путь по ул. Новосельская является единственной дорогой к дому жильцов поселка Рубежный, от нее расстояние до зоны крематория составляет всего 200 м.

Жители поселка отметили, что они за кремацию, но против строительства крематория вблизи их домов. И выступили с предложением переноса строительства крематория на территорию кладбища Самарское, а также остановку незаконных захоронений и закрытии близлежащего кладбища, где присутствует большое количество нарушений. Правда, прозвучала также информация о том, что кладбище это не до конца оформлено, поэтому с переносом строительства могут быть проблемы.

Со стороны депутатов поступило предложение организовать повторную встречу с инициативной группой Рубежного в составе 7 человек в Губернской думе 18 апреля 2018 года. На встрече планируется глубже рассмотреть проблему и установить сроки ее решения.

-У каждой проблемы есть своя фамилия. Я настаиваю на реестре всех мест захоронения, - прокомментировал депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", жители Самары устроили стихийный митинг против строительства крематория во время заседания инициативной группы, обсуждавшей этот вопрос в зале школы №51 вместе с главой города Еленой Лапушкиной.

Анастасия Рогожина, видео автора