Перевод “на оклад” комму­ниста Краснова возмутил едино­росса Милеева

Перевод "на оклад" коммуниста Краснова возмутил единоросса Милеева | CityTraffic

Глава комитета по культуре Самарской губернской думы потре­бовал, чтобы вместо коллеги на оплачи­ваемую работу в областной парламент взяли его. 

В Самарской губернской думе увели­чилось число депутатов, работающих на посто­янной основе. На прошедшем 25 декабря заседании было принято решение перевести депутата от КПРФ Алексея Краснова на депутатский оклад. Однако не всем депутатам это понравилось

Против такого перевода выступил депутат Александр Милеев, который напомнил о догово­рен­ностях между комитетами, согласно которым в каждом комитете должен быть хотя бы один депутат, работающий на посто­янной основе. По словам Милеева, в комитете по культуре, который он возглавляет, нет ни одного депутата, работа­ющего на посто­янной основе, поскольку один из его замести­телей — Сергей Войтенко – перешел на работу на непосто­янной основе.

По его словам, отсут­ствие в его комитете депутата, работа­ющего на посто­янной основе, влияет на работу комитета.

- В нашем комитете много работы, и последним нареканием ко мне было, что никто не выехал на работу в Тольятти. Я ответ­ственно заявляю, почему: потому что у меня два зама, которые не получают заработную плату, а догово­рен­ность в том и заклю­чалась, что те, кто работает на платной основе в комитете, при любых обсто­я­тель­ствах обязаны выезжать на все мероприятия. Это касается каждого комитета. И сегодня я катего­ри­чески против того, чтобы Краснова взяли на платную основу, потому что у нас в комитете нет никого, кто работает на платной основе. У нас есть зам Говорков, который уже два года просится на эту должность, и я еще раз хочу поставить вопрос о догово­рен­ностях между комитетами по поводу работы на платной основе. Я хочу, чтобы эти догово­рен­ности были сегодня строго соблюдены, — заявил Александр Милеев.

Слово взял депутат Михаил Матвеев, который поддержал Александра Милеева.

- Уважаемые коллеги! На самом деле это выступ­ление очень правильное. Но оно, я полагаю, не направлено против нашего коллеги Алексея Краснова. У меня такое предло­жение к вам, Геннадий Петрович, проана­ли­зи­ровать всю финансово-хозяй­ственную деятель­ность нашей думы, для того чтобы изыскать, прежде всего, внутренние резервы, чтобы вернуться к нормальному принципу, который существовал все 5 созывов в думе. Чтобы любой депутат, который хочет сосре­до­то­читься на работе в думе и работать на профес­си­о­нальной основе, имел такую возмож­ность. Поэтому я предлагаю сейчас это решение принять, но догово­риться, чтобы в течение первого квартала 2019 года решить эту ситуацию. Я знаю, Геннадий Петрович, вы уже ведете такую работу по изысканию внутренних резервов, — сказал Матвеев.

- Я считаю, нужно прислу­шаться к тому, о чем говорит Александр Владиленович. Действительно, если в комитете есть желающие работать на посто­янной основе, такую возмож­ность нужно предо­ставить. Нужно посмотреть, какие резервы есть в думе, чтобы посмотреть, есть ли возмож­ность трем, пяти депутатам перейти на посто­янную основу, — добавил он.

- Я предлагаю сохранить статус-кво, а потом уже изыскивать возмож­ность, Михаил Николаевич! — отреа­ги­ровал на это депутат Милеев. — Это просто нечестно по отношению к нашим догово­рен­ностям! Я отказался от работы на посто­янной основе в пользу зама, он ушел! В таком случае, я напишу заявление и буду работать на посто­янной основе, тогда мне отдайте, а Краснов — не будет!

В дискуссию вмешался спикер Геннадий Котельников, который попросил Милеева не переходить на работу на посто­янной основе и поддержал выступ­ление Михаила Матвеева по поводу сокра­щения расходов на аппарат Самарской губернской думы.

- Я не могу сейчас сказать, сколько депутатов на посто­янной основе мы сделаем. Давайте мы это решение поддержим, а с вами, Александр Владиленович, догово­римся, что после нового года все восста­новим все на свои места. Мы найдем вам заместителя, вы только не переходите на посто­янную основу! — добавил Котельников, обращаясь к депутату Милееву.

В ответ на это депутат Милеев предложил снять с голосо­вания вопрос о переходе депутата Краснова на работу на посто­янной основе, однако Геннадий Котельников не увидел оснований для этого.

- Дорогие друзья! Я все-таки хотел бы призвать прого­ло­совать за нашего уважа­емого депутата. Я с удивление узнал об этом решении только сегодня, когда открыл повестку, но я чрезвы­чайно рад, что фракции КПРФ дали еще одно место. Я предлагаю это решение поддержать, но при этом от лица фракции ЛДПР тоже хочу сказать, что мы тоже ждем и рассчи­тываем на ту работу, о которой мы говорили! — включился в дискуссию лидер фракции ЛДПР Александр Степанов, вызвав смех в зале.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

На водопроводных сетях Самары произошел гидроудар, возможны сбои

Чт Дек 27 , 2018
Коммунальщики просят жителей сообщать обо всех увиденных утечках. Вечером в среду, 26 декабря, из-за отклю­чения электри­чества и остановки работы 3 агрегатов на насосно-фильтро­вальных станциях №№1 и 2 произошел резкий перепад давления в водопро­водной сети города, сообщают в СКС. В результате этого гидро­удара возникла нештатная ситуация, которая может привести к техно­ло­ги­ческим сбоям на сетях. Специалисты, работающие над устра­нением […]
На водопроводных сетях Самары произошел гидроудар, возможны сбои | CityTraffic

Рубрики