Житель Самары, который пообещал своему знакомому разобраться с полицией, заплатит штраф за мошенничество

Житель Самары, который пообещал своему знакомому разобраться с полицией, заплатит штраф за мошенничество | CityTraffic

По решению суда он обязан выплатить 300 тыс. рублей в доход государства.

В ходе следствия и судебного разби­ра­тельства было установлено, что в декабре 2017 года обвиняемый получил от своего знакомого 100 тыс. рублей, пообещав догово­риться с сотруд­никами право­охра­ни­тельных органов и помочь ему избежать уголовной ответ­ствен­ности за коммер­ческий подкуп. Однако мужчине все же пришлось отвечать за это.

В январе по данному факту было возбуждено уголовное дело, мужчину отправил под домашний арест. После этого его знакомый, который уже получил 100 тыс. рублей, взял еще 200 тыс., пообещав, что в этот раз точно ему поможет и добьется изменения меры пресе­чения. Но он не собирался выполнять свои обещания, да и возмож­ности их выполнить у него не было. Деньги обвиняемый присвоил. 

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, по решению суда он признан виновным в совер­шении преступ­ления, преду­смот­ренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые: Новогодняя ночь 2019 года на Земле будет идеальной

Ср Дек 26 , 2018
Колебания магнитного поля на планете в Новый год и Рождество будут соответ­ствовать природному естественному уровню изменения поля Земли. Как сообщают ученые Лаборатории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, предстоящие праздники жители Земли проведут в условиях, близких к идеальным, а Новогодняя ночь станет одной из самых спокойных за весь год. Солнечный ветер увеличит скорость 4 января — и геомаг­нитный уровень вырастет на несколько часов. […]
Ученые: Новогодняя ночь 2019 года на Земле будет идеальной | CityTraffic

Рубрики