Депутаты Самарской губернской думы не поддержали поправку Михаила Матвеева в закон о тишине

Депутаты Самарской губернской думы не поддержали поправку Михаила Матвеева в закон о тишине | CityTraffic

Депутат настаивал, что вечером ограни­чения на шум необходимо ввести с 21 часа.

На заседании Самарской губернской думы 25 декабря депутаты отклонили поправку Михаила Матвеева в областной закон о тишине. Напомним, депутат предлагал ввести единое ограни­чение по шуму в вечернее время, сделав порог — до 21 часа.

Однако самарский обмудсмен Ольга Гальцова сочла эту меру излишней, с ней согла­сились и члены комитета по законодательству.

На заседании комитета по законо­да­тельству эта поправка была отклонена, однако Матвеев счел это решение надуманным, предложив своим коллегам на заседании Самарской губернской думы прого­ло­совать по новой. Депутат настаивал, что это ограни­чение вводится по причине того, что маленькие дети засыпают до 21 часа. Депутат Николай Ренц также был удивлен откло­нением этой поправки, но глава комитета по законо­да­тельству Юрий Шевцов ему пояснил, что в случае введения этого ограни­чения пострадают другие граждане, так как будут нарушены их права.

После объяв­ления голосо­вания за откло­нение поправки Матвеева прого­ло­совало 33 депутата.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые: Новогодняя ночь 2019 года на Земле будет идеальной

Ср Дек 26 , 2018
Колебания магнитного поля на планете в Новый год и Рождество будут соответ­ствовать природному естественному уровню изменения поля Земли. Как сообщают ученые Лаборатории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, предстоящие праздники жители Земли проведут в условиях, близких к идеальным, а Новогодняя ночь станет одной из самых спокойных за весь год. Солнечный ветер увеличит скорость 4 января — и геомаг­нитный уровень вырастет на несколько часов. […]
Ученые: Новогодняя ночь 2019 года на Земле будет идеальной | CityTraffic

Рубрики