Был ли метеорит в Хабаровском крае: видео

Был ли метеорит в Хабаровском крае: видео | CityTraffic

Геофизики уверены, что падение небесного тела, способного снести гору, не могло пройти незаме­ченным, так что, скорее всего, 24 декабря у поселка Чекунда произошло вполне земное явление.

Вершину сопки срезало, а гора рухнула в реку Бурея, перекрыв ее русло — такой итог “падения метеорита” в Хабаровском крае в понедельник, 24 декабря. Населенные пункты, ближайший из которых, поселок Чекунда, находится в 70 км от места проис­ше­ствия, не пострадали, как и Бурейсая ГЭС.

МЧС заявило, что превы­шения радиа­ци­онного фона в месте “падения метеорита” нет, сейсмо­датчики не зафик­си­ровали никаких сейсми­ческих событий в данном районе. А по словам руково­дителя сахалин­ского филиала “Единой геофи­зи­ческой службы” РАН Юрия Левина, падение небесного тела, способного снести гору, не могло остаться незаме­ченным. По его мнению, все произо­шедшее — результат оползня.

Причины случив­шегося выясняются, сообщает dni.ru.

Видео: Хабаровский край сегодня

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые назвали возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза

Вт Дек 25 , 2018
Глобальный опрос, который проводят иссле­до­ватели Эксетерского универ­ситета, показал: более 65% респон­дентов продолжали “притво­ряться”, что верят в зимнего волшебника, узнав, что его не существует. Опрос под названием Exeter Santa Survey продол­жается по сей день, и речь идет о предва­ри­тельных данных. К насто­ящему моменту в иссле­до­вании приняли участие 1200 человек из разных стран. И большинство из них заявили, что […]
Ученые назвали возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза | CityTraffic

Рубрики