Россияне требуют установить плату за капремонт не с квадратного метра, а с кадаст­ровой стоимости жилья

Россияне требуют установить плату за капремонт не с квадратного метра, а с кадастровой стоимости жилья | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что необходимо внести изменения в Федеральный закон “О капре­монте”.

По мнению автора, сегодня в РФ действует “несба­лан­си­ро­ванная система платы за капремонт”, поскольку речь идет о единой ставке оплаты за квадратный метр жилой площади. При этом не учиты­вается, новое жилье или старое, а также какова его кадаст­ровая стоимость. И уж точно не учиты­вается доход семьи.

- Такая платежная система не совсем справедлива, так как она не учитывает, что одни и те же метры в новых и старых домах могут иметь разную стоимость, а это нарушает, общерос­сийский принцип справед­ли­вости, — рассуждает автор. — Более богатые, владеющие новым жильем и имеющие большую площадь (от 100 м и выше должны платить больше за капремонт (например, от 0,7% годовых от кадаст­ровой стоимости), середняки — поменьше (от 50 м квартира — от 0,3% годовых, за капремонт от кадаст­ровой стоимости), а малоимущие и живущие в деревяшках — еще меньше (от 30 м квартира — 0,1% за капремонт от кадаст­ровой стоимости).

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют отменить льготы для чиновников, депутатов и госслужащих

Сб Дек 15 , 2018
По Конституции РФ все граждане страны равны. Их благо­со­стояние должно опреде­ляться уровнем зарплат и пенсий, а не льготами, считает автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ. - В Российской Федерации существует колос­сальное социальное расслоение общества. Это вызывает недовольство. Если бизнесмен честно заработал свои миллионы и заплатил налоги, то разница в его доходах и доходах рядового рабочего или […]
Россияне требуют установить плату за капремонт не с квадратного метра, а с кадастровой стоимости жилья | CityTraffic

Рубрики