Сбербанк ограни­чивает возмож­ность перевести деньги на кредитную карту по номеру телефона

Сбербанк ограничивает возможность перевести деньги на кредитную карту по номеру телефона | CityTraffic

Такая услуга будет доступна только для перевода средств на дебетовые карты.

Напомним, дебетовая банковская карта — это та, на которой лежат только ваши деньги. Кредитная — та, что позволяет брать средства у банка “взаймы” в пределах опреде­ленного клиенту лимита.

Как сообщает ТАСС, владельцы дебетовых карт по-прежнему смогут принимать денежные переводы, сделанные по номеру мобильного телефона. А вот владельцы “кредиток”, привя­занных к телефону, смогут получить перевод только по номеру карты.

Как рассказали агентству в Сбербанке, на такие шаги финан­совое учреждение пошло, вняв жалобам клиентов, которые случайно получали переводы на кредитку, привя­занную к тому же номеру телефона, что и дебетовая карта, а потом платили комиссию, чтобы эти деньги снять.

- Исключение кредитной карты из алгоритма перевода по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря, — заявили в Сбербанке. — Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты.

Поделиться:

Следующая Новость

Коммунист Колотурин спросил у главы Тольятти, какая связь между гандболом и канализацией

Пт Дек 7 , 2018
Запрос от имени депутата Тольяттинской думы был направлен на имя Сергея Анташева 5 декабря. Начинает Дмитрий Колотурин с архиважного для города вопроса — комму­нального. Сославшись на отчет главы АО “ПО КХ г.о.Тольятти” Владимира Орехова, он напомнил, что по итогам 2017 года крупнейшее предприятие города показало убытки в 255 млн рублей, а по итогам 2018 года ожидаются […]
Коммунист Колотурин спросил у главы Тольятти, какая связь между гандболом и канализацией | CityTraffic

Рубрики